中国新闻网-上海新闻
上海血库储血量紧张 消防救援队无偿献血2万毫升
2020年03月03日 15:23   来源:中国新闻网  
2日,共有90名消防指战员参加了无偿献血,累计献血量近2万毫升。上海消防供图

  中新网上海3月2日电(记者 李姝徵)受新冠肺炎疫情影响,近期上海市无偿献血人数骤减,血液库存不足,无法满足临床用血需求。

 

  3月2日、3日为消防救援总队献血日。通过提前向上海市血液中心预约,分批次安排人员献血,有效避免人群聚集和无端耗时。上海消防供图

  为有效缓解临床血液供应紧张局面,上海市消防救援总队积极响应,组织沪全市消防指战员开展无偿献血活动。

  2日,共有90名消防指战员参加了无偿献血,累计献血量近2万毫升。

 

  受新冠肺炎疫情影响,近期上海市无偿献血人数骤减,血液库存不足,无法满足临床用血需求。上海消防供图

  3月2日、3日为消防救援总队献血日。通过提前向上海市血液中心预约,分批次安排人员献血,有效避免人群聚集和无端耗时。此次参与献血的上海消防指战员都是经过严格筛选的热血男儿,他们也希望通过自己的实际行动,为这座城市继续贡献一份力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所