中国新闻网-上海新闻
净化除味、每天10次消毒、跟随清洁……智慧公厕全面升级
2020年03月03日 16:04   来源:中新网上海  

中新网上海新闻33日电(王笛 王子涛)随着全市按下复工启动键,城市陆续恢复了往日的生机,为了让大家使用公共厕所如厕更加安全安心,普环公司对辖区内公共厕所在抗疫物资保障、消毒措施、人员操作规范上都进行了“升级”。

位于普陀路101号的智慧公厕由于附近分布着大量沿街商铺与居民住宅,一直都是“人流如织”,但受到疫情影响,商铺关门、市民宅家,如厕的人数较往常锐减了近8成,无独有偶,这样的情况也发生在普陀区的富水路、子州路等公厕。据了解,为了满足居民的日常使用,由普环公司所管理的全部公厕通过做好工作人员调度、及时补充物资等措施,在此疫情期间全部照常开放。

复工后,公厕使用人次也较之前有了一定提升,在长寿板块的全部公厕均通过加大物资配比来提高厕所洁净度,记者观察到,在普陀路的智慧公厕内内,配备了新风除味系统,通过加速空气循环,在厕所内几乎没有任何难闻气味。上海普环长寿精品块长西班班长倪钦介绍,原先每日的消毒原液使用量在100毫升,自疫情发生后已经提高到每日600毫升,并且消毒频率已经从原先早晚各1次,提升到每2小时1次,全天消毒10次,消毒记录全部通过“公厕保洁日志”对市民展示,市民如厕后使用的洗手液配比也提高到了日常使用量的三倍。倪钦说,“进入公厕时必须佩戴口罩才可以使用,市民‘大号’后保洁人员就会立刻做好跟随蹲位保洁,注意到忘记洗手的,我们也会主动提醒。”

记者从普环公司处获悉,在疫情发生后,公司已将日常《公厕作业规范》与上级部门下发的疫情期间操作规范相结合,要求工作人员上岗前测量体温,防护规范,公司方面也将优先保障公厕等人员密集场所消杀用品配备齐全,对洗手池的高频接触部位加强消毒,为做好防疫抗疫宣传工作,目前辖区内的公厕智慧屏幕都已重新设计,展示了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的标语。如果在复工后发生蹲位全满等情况后,公厕管理人员将及时劝导排队人员在门口排队,减少厕所内的拥挤。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所