中国新闻网-上海新闻
普陀区通过“四个结合”助推企业复工复产
2020年03月03日 17:31   来源:中新网上海  

中新网上海新闻33日电 普陀区围绕摸家底、减压力、广招聘、强服务,千方百计助力企业复工复产。

一是实地走访与远程对接相结合,摸底企业复工复产情况。区领导、各产业部门领导分头对重点骨干企业进行走访,实地了解企业复工进度、员工返岗及生产经营情况,察看企业防控措施落实情况。同时通过微信群、电话沟通等形式,全面了解规上工业企业、高新技术企业、专精特新中小企业等白名单企业复工复产情况及存在困难,积极予以协调解决,全力支持和推动企业复工复产。

二是分类指导与政策扶持相结合,切实减轻企业经营压力。落实“上海28条”和“普陀12条”,组织区国资九大公司,推进完成承租企业情况摸底,共涉及1748家中小企业租用的74.8万平方米经营性用房;区内部分社会物业,如月星环球港、近铁城市广场等主动实施减租。全面落实各项税收优惠政策,截至228日,258家企业已享受增值税减免1240万元,并为69户存在困难企业指导延期申报纳税。分层分类推送对接银行信贷资源,已协助105家企业对接银行信贷资源。

三是员工招聘与助力返岗相结合,有效提升员工到岗率。各街镇、园区等的企业服务专员与企业加强沟通联系,了解企业用工情况和招聘计划,帮助员工有序返岗。依托“就业源”、“创业汇”等公众号,提供各类就业创业线上服务,截至228日,发布100余条招聘信息,涉及56家企业、109个岗位。未来岛园区还主动为企业在园区内搭建招聘场地,结合疫情防控工作的需要,灵活开展招聘活动,提供精准有力的用工对接服务,有效提高企业员工到岗率。

四是客观预判与精准服务相结合,积极对接企业扩张等经营需求。跟踪了解服务企业现状,结合当前形势认真研判,主动对接具有扩张需求的企业,同时结合走访、防疫物资保障、复工复产情况调研等工作,及时了解企业经营状况及未来发展计划,各产业部门合力进行组团式服务,送政策、精解读,对企业进行一对一的精准服务,助力企业在普陀发展壮大。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所