中国新闻网-上海新闻
抗击疫情酷狗在行动
2020年03月03日 18:01   来源:中新网上海  

中新网上海新闻33日电 近日,不少城市街头张贴着一组温暖的公益广告,呼吁全民同心抗疫。从画面可以看出,这是国民音乐平台——酷狗音乐发布的公益海报,在全国疫情日渐好转之际,继续坚定抗疫信心,也温馨提醒大家继续做好防范,为中国加油。

而这张公益海报背后,是酷狗音乐支持抗疫行动的一个缩影。过年期间,为鼓励广大用户居家防护,齐心控制疫情扩散,酷狗音乐先后上线一系列贴心公益活动,肩负起全民防疫传递正能量的社会责任。并凭借平台的行业影响力,获得了众多音乐人与用户的大力支持,各自以身体力行的方式加入到声援武汉、抗击疫情的队伍中来。

为向武汉人民和医护工作者表达支持和提供精神动力,酷狗音乐第一时间发起了用音乐力量“声援武汉”的原创音乐征集活动和实时歌单,首先于129日上线《近百位音乐人用歌声为武汉加油!》原创专题歌单,近百位音乐人制作公益歌曲鼓舞大众,继而吸引了更多音乐人网友加入创作声援大军之中。

截至目前,已有3800余位酷狗音乐人一起用歌曲声援武汉,活动上传歌曲也已超过4500多首,在酷狗乐库焦点图进入抗击肺炎专区即可查看收听。

除了参与音乐创作外,不少网友也在《一人一句祝福,为武汉加油》评论专区留下感人泪下的美好祈愿。汇聚源源不绝的关爱送至抗疫一线,让封城中的武汉感受到春天的温暖。

为帮助用户及时了解疫情最新动态和官方信息,酷狗上线了抗击肺炎专区,除疫区医院搭建进度直播外,更为大家提供来自权威机构、医学专家的第一手资讯,在线解答关于防疫要点的疑难。不仅适当消除群众不必要的恐慌,也有效扩散抗疫知识让更多人受益。

除此以外,酷狗更通过“全民防疫标语”征集活动、“豪华VIP免费领取”“云享乐”“云课堂”等系列线上活动,提供丰富的线上内容,为居家防疫保驾护航。正如酷狗音乐人KIT翌《空城》中所唱,我们为同一个目标而战,只有团结一心,才能共渡难关。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所