中国新闻网-上海新闻
巴士三公司一车队党支部开展主题党日活动
2020年03月03日 18:03   来源:中新网上海  

中新网上海新闻33日电(王子涛)为积极应对疫情防控防治,充分发挥党员同志们的先锋模范带头作用。33日上午,一车队党支部组织17名党员及9名递交了入党申请书的积极分子们,开展了“抗疫筑防线、党员我先行”主题党日活动。

带头垂范,发挥模范引领作用。上午10时,大家在申昆路集合,分成三组分别驻守71路申昆路,前往748路九亭、1250路双流路开展活动。为确保把疫情防控工作做到严之又严、细之又细、实之又实,活动中,大家统一佩戴口罩、身穿红色“量量伴你行”志愿者马甲,手持消毒喷壶、水桶、84消毒液、抹布等消毒工具,认真仔细地对调度室的冰箱、微波炉、门把,站台的栏杆、车厢的座椅、扶手、拉环、POS机等多处进行全方位无死角的清洁和消毒。

全国五一劳动奖章获得者,党员劳模方进表示:“疫情就是命令,防控就是责任,在当下抗击新冠疫情的关键时刻,在这场没有硝烟的战‘疫’中,每一名党员要做抗疫的‘逆行者’,通过主题党日的开展,用‘清洁’二字构筑起严密防线,凝聚强大的合力,营造出‘坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治’的浓厚氛围”。

攻克时艰,营造防控良好氛围。根据公司党委关于“监督保障各项疫情防控措施的落实”以及支部党员防疫责任区计划。在清洁站点之余,党员同志们结合宣贯防疫知识、后勤保障充实、落实责任到位、安全防控有序分别对车辆通风、车辆消毒、各类防疫工作通知张贴宣传、职工测量体温、司乘人员口罩佩戴、运能安排情况、防疫物品堆放使用情况以及固定隔离安置点设置等进行了全覆盖的检查。

抗疫当先,初心永擎,支部将坚决贯彻党的指示要求,充分发挥党员示范带头作用,敢于担当,敢于奋斗,坚守防控疫情第一线,参与车队防疫工作,让“一名党员,一面旗帜”的榜样精神始终在“中运量”的上空迎风飘扬。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所