中国新闻网-上海新闻
日均100架次+!浦东机场出入境货机升温回暖复工复产
2020年03月03日 19:18   来源:中新网上海  
摄影 魏文亨

  中新网上海新闻3月3日电 (魏文亨 汪远方)10:51一架载运95吨货物的中国货运航空航班入境,11:17办结入境边检手续;15:20载运91吨机械设备的比利时TNT货运某航班着陆,16:00顺利通关入境;19:42-22:35一架载40多吨快件入境、运50余吨快件出境的中国香港华民货运航空公司货机,不到3小时就完成入出境货物中转....。.

  3月2日,记者在浦东机场再次见证了大小货机出入境的繁忙。据上海机场边检站介绍,自2月19日浦东机场口岸单日出入境货机数量破百以来持续回暖,截至3月2日已累计1310余架次,日均100架次以上,较去年同期增长3.6%。

摄影 张志浩
摄影 张志浩

  为助力各货运航空公司复工复产,上海机场边检站加强与机场、联检单位协作配合,在保证边检窗口24小时通关服务的同时,为部分货运航班同步办理入出境边检手续,实现机组员工“少跑腿”、货运航班“快装卸”,此举为相关货运航空公司平均节省40分钟通关时间,有效提升了货运航班的准点率和国际货物中转效率。据统计,目前享受入出境边检手续同时办理便利的货运航空公司,已由去年年底的12家增多至28家,惠及率达80%。

  另据UPS员工李先生介绍,上海机场边检站的“单一窗口边检航空器申报平台”也非常便利,他们可以通过该平台提前申报货机人员载运情况、航班抵离情况、人员变更等情况,代理人员只跑一次就可以完成整个申报过程,这也大大缩减了企业人力资源成本。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所