中国新闻网-上海新闻
中国人保寿险党员一线战“疫”行动
2020年03月04日 18:16   来源:中新网上海  

中新网上海新闻34日电 “关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”每一名党员都是一面旗帜。中国人保寿险的共产党员们责无旁贷、冲锋在前,在战“疫”一线服务人民,在全面阻击疫情的战场守护人民,用实际行动守初心、担使命,让党旗在战“疫”中熠熠生辉。

疫情发生后,中国人保寿险党委迅速成立疫情防控工作领导小组,及时传达学习中央有关疫情防控指示精神,加班加点研究各项应对方案和工作举措,层层落实各项防控要求。第一时间启动应急方案,开通理赔绿色通道服务,简化理赔手续,做到应赔尽赔,能赔快赔;向奋战在湖北一线的医务工作者赠送价值30万元的保险保障,守护逆向而行的白衣战士;主动扩展人保寿险“康乐保”产品方案的保险责任,扩展人保寿险无忧人生2019重大疾病保险等12款重疾保险产品的保险责任,将新冠肺炎纳入保障,在疫情防控关键期充分发挥保险保障作用;为所有员工和全体销售人员提供“新型冠状病毒感染肺炎”风险保障方案,确保他们在自身安全、健康的前提下为人民群众提供及时有效的服务和帮助。

作为全国疫情联防联控的一线战场,人保寿险湖北分支机构党组织主动发挥战斗堡垒作用,许多党员不畏艰险,带头用行动践行“人民保险 服务人民”企业使命。

人保寿险湖北孝感中支的程磊,是一名共产党员,也是一名退伍军人,他从事理赔工作已5年有余。25日,在中国人保寿险将新冠肺炎纳入部分险种的赔付范围后,一位武汉客户因感染新冠肺炎不幸身故。当时的武汉已全面封城,面对客户家属的紧急报案,远在孝感的程磊根据上级指示主动受理案件,并且不顾个人安危25日即回到工作岗位,帮助这位武汉客户的家属办理了理赔手续,确保第一时间将50万元保险理赔款赔付到位。

湖北黄冈市也是本次疫情最严重的区域之一。作为一名党员,人保寿险黄冈中支黄梅支公司个险主管桂珍仙在疫情发生后即报名参加社区抗疫支援服务,成为了所在社区的防疫宣传小组组长。从123日至今,她每天对社区内各家各户进行防疫宣传,全力奋战在宣传维稳工作的第一线。由于她所在的社区人数众多,她曾因高强度的工作病倒,却在好转后马上返回抗“疫”一线,把风险留给了自己,却将安全带给他人。

守一道门,护一座城。在防控疫情的战场,人保寿险还有许许多多像程磊、桂珍仙一样的党员在冲锋陷阵。疫情防控最重要的就是联系群众,贵在群防群治,人保寿险渭南市分公司潼关县互动部党员张胜杰也成为了本次战“疫”一线的志愿“门神”。当地村民的自我防护意识不强,村干部说多少遍都没有作用。张胜杰却开始把大小喇叭喊起来、横幅拉起来、宣传海报贴起来、宣传信人手一封发起来,在他的持续宣传努力下,群众的自我防护意识不断增强,当地村民都说,张胜杰是他们健康的“守护神”。人保寿险乐清支公司组织党员投身疫情防控应急志愿工作,支部营销员、党员吴晓东主动报名到当地白象农贸市场志愿服务,为商户和流动人员测量体温,问询有关情况,并叮嘱做好防护工作。他满怀自豪地说:“我们人保党员就是要在时时刻刻、方方面面都起到先锋带头作用,干在实处,走在前列。”

“我是党员,我先上!”人保寿险的党员如同他们的前辈一样,怀抱着必胜的信念,在人民需要的岗位上奋不顾身、百折不挠,只为战斗到最后一刻。他们和无数奋战在一线的共产党员筑起了一道坚不可摧的生命健康保障线。有了这边保障线,我们一定能打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所