中国新闻网-上海新闻
外企再次“资”援武汉 强生中国捐赠价值600万防护物资
2020年03月05日 16:19   来源:中国新闻网  
上海市有关领导共同见证强生中国区主席宋为群(左)与上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮(右)就捐赠物资举行签约仪式 供图 强生中国

  中新网上海3月4日电 (高志苗)新冠疫情的影响还在持续,并肩战“疫”,守望相助,外资企业纷纷“资”援武汉。官方数据显示,截至2月14日,外资企业对中国抗疫援助累计捐资捐物总额超17.6亿元(人民币,下同)。

  继前几批通过全球采购,紧急调运并捐赠的医疗防护物资陆续运抵包括湖北、浙江等抗击新冠肺炎疫情一线的医院后,4日强生再次行动,通过本地采购以及进口物资,向上海市红十字会捐赠总价值近600万元的紧缺医疗防护物资,其中包括45000套医用防护服与24000副护目镜。

  上海市人民政府副秘书长尚玉英、上海市卫生健康委员会党组书记、副主任黄红、上海市商务委员会副主任刘敏、上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮、上海部分医疗机构代表,以及强生中国区主席宋为群率管理团队成员和员工代表共同出席了捐赠签约仪式。

  上海市人民政府副秘书长尚玉英表示:“相信在像强生这样的企业和社会各界的大力支持以及我们医护人员的共同努力下,我们一定能打赢这场抗击疫情阻击战。”

  上海市卫生健康委员会党组书记、副主任黄红对强生捐赠防护物资表示感谢,她说:“在疫情防控的关键阶段,强生再次为一线医护人员捐赠急需的防护用品。这些物资将非常有效地为他们救治病患提供防护支持。”

  上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮介绍:“疫情发生后,强生是最早向中国红十字基金会捐款的跨国企业之一。在过去的一个多月里,强生全力支持中国防控疫情的工作,通过向红十字会的多次无偿捐赠,及时提供重要公共卫生产品和急需的医疗防护物资。”

  强生中国区主席宋为群表示:“疫情就是命令,防控就是责任。未来,强生将继续支持上海市政府和各相关部门,与一线的医护人员‘战’在一起,为抗击疫情共同努力。目前,我们正加紧公司业务的各项恢复工作,发挥自身行业领先优势,继续为推动上海更高质量的经济发展,建设健康中国作出积极贡献。”

  据了解,强生捐赠的45000套防护服与24000副护目镜,将通过上海市卫生健康委员会统一调配,发往武汉抗疫一线的上海援鄂医疗队以及上海的有关医疗机构。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所