中国新闻网-上海新闻
普陀“店小二”精准服务 助力企业平稳复工
2020年03月05日 17:43   来源:中新网上海  

中新网上海新闻35日电 最近,长风投资公司,“园区企业物资采购微信群”里十分“热闹”。原来是园区内已经复工,或者准备复工的企业在“求助”

面对群里的每个“求助”,公司都会及时收集整理,尽心协调解决,确保企业能够快速安全复工。截止225日,长风地区税收60万以上企业复工率达到70.2%;税收500万以上非房地产企业复工率达到73.4%

公司将企业诉求分类整理后分为8个大类,按诉求类别配备了服务专员,组成疫情期间服务企业“店小二”专班,做到精准对接企业诉求,在疫情的特殊时期,我们力争做到有求必应,尽心为企业送去“及时雨”和“雪中炭”。

有的企业想要减免房租,长风投资公司一方面向楼宇业主方提出倡议,一方面将意向提交给区投促办,帮助其研究出台相关政策;有的企业有延期申报纳税需求,长风投资公司当即推送普陀区12条政策,对接区税务局,帮助企业依法办理延期;有的企业需要税收减免、相关补贴等扶持政策,长风投资公司牵线做好企业咨询和相关政策的受理报送;有的企业有信贷、融资、人力资源等需求,长风投资公司主动与区相关部门对接,加快办理。

此外,长风投资公司也从未暂停“贴心娘家”服务。通过实地走访加强沟通联系,针对有的企业新设机构需求,给予现场指导,提出专业建设,如在走访瑞域、瑞普等企业时,获悉企业有设立新基金公司的诉求,长风投资公司第一时间成立了专门项目组,实施全程帮办,让企业安心发展。

据了解,疫情防控期间,红纺公益基金会捐赠了230套秋冬防寒保暖物质、上海至诚环境服务有限公司捐赠了1.2万片消毒片、长昭实业捐赠了500斤消毒水、上海科技金融产业集聚区管委办筹集了3000余个口罩和1000套消毒液等防疫物资。这些物资一件件都通过长风投资公司送到了抗疫一线志愿者手中。不仅如此,还有一笔笔来自长风的企业捐款,送到了全国各个疫情防控的“战场”,诠释出“病毒无情人有情”的人间大爱。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所