中国新闻网-上海新闻
房多多向湖北省偏远地区医院定向捐赠价值100万元防护物资
2020年03月06日 14:34   来源:中新网上海  

中新网上海新闻36日电 疫情发生以来,房多多积极响应,第一时间参与到驰援湖北的行动中。123日,房多多社会责任委员会通过多多生态合伙人基金和公司慈善捐款,正式启动抗击新冠肺炎专项捐赠行动。

125日至今,房多多向湖北省黄石市中心医院、咸宁市中心医院、荆州市中心医院、襄阳市中心医院、随州市卫健局、宜昌市秭归县人民医院等偏远地区医院累计捐赠防护镜、医用手套、防护服和医用口罩等物资近3.5万件,总价值达100万元人民币。

疫情爆发后,湖北省部分城市因地理、资源等问题,较难得到外界支持,医疗资源更为紧缺。疫情之下,医疗条件越差的地方,越需要保护医生。本次抗击新冠肺炎专项捐赠行动启动伊始,房多多就将爱心捐助的目标锁定在湖北省偏远地区。房多多董事长兼首席执行官段毅亲自寻找筹措符合医用标准的防护物资渠道,他强调“要用最快速、最准确的方式,将一线需要的防护物资送抵医院,保护社会的脊梁”。

房多多社会责任委员会介绍说,经过长达近一个月的全球筹集,抗击新冠肺炎专项捐赠行动的物资采购已全部完成,在法国、中国台湾等地筹集到的最后一批医疗物资,已快速完成各项手续,通过中国邮政绿色通道定向捐赠至上述医院。

据悉,房多多始终坚持可持续发展理念,在公司快速发展的同时,积极履行社会责任,回馈社会。在本次疫情过程中,除对疫区进行物资捐赠外,平台也第一时间免费开放SaaS产品和服务,鼓励房地产交易服务行业全面线上化作业,与合作经纪商户、房地产开发企业同心携手,齐力在线上为消费者做好购房服务,守护人民的安全和健康,也体现房多多作为企业公民的社会责任担当。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所