中国新闻网-上海新闻
乐助乐龄助力抗疫 爱心“疫”剪温暖人心
2020年03月06日 14:50   来源:中新网上海  

中新网上海新闻36日电(王子涛)疫情当前,众多理发店店门紧闭,平常最简单的理发成了生活中的大难题,也给抗疫一线的工作人员造成不小困扰。

为迎接35日第57个“学雷锋日",在普陀区团委的协调下,乐助乐龄志愿者们组织了一支“义剪”小分队。33日至35日期间,乐助乐龄“义剪”小分队先后来到定点集中医学观察隔离点、普陀区卫监所、利群医院。志愿者们伸出双手,为抗疫一线的工作人员解决了“头发烦恼”,为他们剪去疲劳,让他们轻松上阵。

乐助乐龄为老服务中心成立于2016年,是一支年轻而富有活力的团队。乐助乐龄的员工在理事长徐江海的带领下,不忘初心,为爱前行,积极开展便民服务及公益活动,为社区老年人提供各类服务,坚持“以人为本,拓宽服务”的宗旨,同时承接政府和其他组织委托的社区服务项目。中心承接运营了兰田片区、镇坪片区、铜川片区、清水湾等综合服务中心,目前已辐射上百万社区居民,便民惠民服务近三十万人次。

35日,志愿者一行来到利群医院,为这里的医护人员提供剪发服务。他们用娴熟精炼的技术,细心为每一名医护人员修剪头发。一推一剪之间,一张张原本疲惫的面容焕然一新,变得神采奕奕,心情愉悦。

志愿者们说:“医务人员的辛苦付出大家都看在眼里,疫情期间,他们根本没有功夫顾及自己的形象。我是理发师,正好为他们理个发,让奋战在疫情防控一线的医护人员轻松上阵。”

每次理完发,志愿者还会用酒精细心地消毒剪刀,避免交叉感染,让大家剪得放心和舒心。

34日,志愿者来到普陀区卫监所。疫情伊始,卫生监督员们就奋力投身到抗疫一线,守护着市民的健康。志愿者们表示:“大家都在齐心协力抗‘疫’的时候,作为一名理发师,我们也想用自己的专业技能,尽自己的一点力量。”

位于真北路的定点集中医学观察隔离点目前接待了80多名需要集中隔离的人员,33日,它的露天天井变成了一间临时理发屋。

1月底开始,这里的工作人员们没有一丝放松,忙碌的身影穿梭在隔离点的每一层楼,不分昼夜、不辞辛苦。乐助乐龄志愿者用自己贴心的服务,向工作人员的辛劳付出表示感谢。

持续整整三天的志愿理发活动共服务一线人员132人次!“疫”无情,人有情,在这场抗击疫情的阻击战面前,人人都是参与者、奉献者。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所