中国新闻网-上海新闻
普陀两家基层社区卫生服务中心“互联网社区诊疗服务”功能上线
2020年03月06日 19:57   来源:中新网上海  

中新网上海新闻36日电(王子涛)35日,普陀区长风社区卫生服务中心和长征镇社区卫生服务中心“互联网社区诊疗服务”功能正式在“健康云”平台上线。这也是上海市首批开通“互联网社区诊疗服务”的两家基层社区卫生服务中心。至此,普陀区签约这两家社区卫生服务中心的居民足不出户就可以享受到线上复诊和送药到家服务。

自新型冠肺炎疫情爆发以来,为配合做好疫情防控工作,大部分居民听从防疫指导“宅”在家中。然而对于一些慢性病患者而言,出行的不便给每月定期配药造成了一定困难。基于此种情况,普陀区积极贯彻落实国家与上海市关于“互联网+医疗健康”的整体要求,鼓励各社区卫生服务中心创新服务模式,推进互联网诊疗服务,发挥“健康云”服务优势,积极推出便民惠民举措。由此,“互联网社区诊疗服务”应运而生,最先从解决居民迫切需要的复诊和配药服务开始。

这次,普陀区先行在长风街道、长征镇两家社区卫生服务中心进行试点。经过一个多星期的前期精心准备,两家社区卫生服务中心今日正式“持证上岗”。与这两家社区卫生服务中心签约的居民,在家打开“健康云”平台,进入互联网社区后就能看到“长风社区”和“长征社区”,然后指尖操作进行复诊开药,并享受送药到家服务。

 “互联网社区诊疗服务”的上线,真正让居民享受到了,足不出户、送药到家的健康福利。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所