中国新闻网-上海新闻
疫情中上海边检民警再赴广西支教扶贫
2020年03月09日 15:57   来源:中国新闻网  
前往广西三江县开展定点扶贫工作的上海边检总站民警合影留念。 殷立勤 摄

  中新网上海3月9日电(记者 殷立勤)3月9日,上海边检总站13名民警乘坐上海航空FM9381航班前往广西三江县开展定点扶贫工作。这是在国家移民管理局党组统一部署下,积极践行决战决胜脱贫攻坚,努力克服新冠肺炎疫情对扶贫工作影响,力争做到扶贫工作早启动、早准备、早安排、早落实、早到位,擂响脱贫攻坚出征的号角。

  上海边检总站民警办理登机手续。 殷立勤 摄

  上海边检总站科队教导员魏晓虎介绍,此次任务主要涵盖了促就业、稳产业、帮教育、惠民生等诸多领域,希望通过努力,能够让贫困群众更快、更好的全面脱贫。这次前往广西三江县,我们有9名民警将继续作为支教老师留在山寨里教书育人,这是上海边检总站于2019年8月启动的一项重要工作,目的是在驻地大力营造扶志扶智环境,激发贫困群众内生动力,今年已经开展到第二批,作为共产党员,上海边检总站民警还将以不忘初心、牢记使命的责任感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,尽己所能,履行好党员的职责和使命,为这项伟大的事业贡献自己的一份力量!

  前往广西三江县开展定点扶贫工作的上海边检总站民警合影留念。 殷立勤 摄

  一年来,上海边检总站各级人员筹集爱心捐款189万余元,完成12项总预算82万元惠民援建工程建设,捐赠书包、雨伞、鞋袜、文体器材等民生物资25万余元,邀请 16名致富带头人来沪学习、28名贫困山村师生来沪开展暑期夏令营,开发岑洞品牌特色牛角香辣椒,组织4批次优秀民警代表赴三江县红色培训,派遣6名优秀民警代表驻村支教,充分发挥上海区位优势,广泛发动沪上社会资源参与产业、就业、医疗、教育等领域帮扶,振华港机、美年大健康、上海真爱梦想等多家企业、社会爱心机构受邀助力三江县脱贫攻坚。截至目前,岑洞村已于2019底全面摘帽脱贫,岑牙村、龙奋村2个广西极度贫困村贫困发生率也从50%以上降低至5%以下。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所