中国新闻网-上海新闻
获奖赢十大资源支持 第八届中国老年福祉产品创意创新创业大赛启动征集
2020年03月09日 17:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电    据上海市民政局9日发布的消息,第八届中国老年福祉产品创意创新创业大赛即日起启动征集。依据既定规则,本届大赛获奖作品将获得组委会提供的十大主要资源支持,包括优先进入政府采购目录,优先被安排进入上海老年康复与辅具博览会(CHINA AID)免费展示,优先为相关产品企业的商业化应用提供对接支持等。

  据了解,本届大赛分设“创意•设计”“创新•产品”“创业•孵化”三个组别,创意组重点面向高校师生及养老照护从业人员征集适老化产品概念设计和养老照护的小道具、小发明、小应用等;创新组主要面向企事业单位和社会组织征集生活辅助、智能养老、适老化家居以及综合设计等成熟适老化产品;创业组主要面向A轮前创业企业征集康养产业链上下游的产品或服务项目。

  本届大赛作品征集日期截止至2020年4月30日。参赛者可通过“上海市养老服务平台”(www.shweilao.cn)查询相关信息,并在截止日期前按要求提交参赛材料。

  作为一项政府主办、社会运作的公益性赛事,中国老年福祉产品创意创新创业大赛(原名:中国老年福祉产品设计大赛)自从2012年创办以来,迄今已举办七届,在国内外已具一定影响力。前七届大赛累计征集海内外参赛作品1600余件。

  作为大赛主办方之一,上海市民政局方面表示,推动获奖作品成果转化落地是大赛一直坚持的宗旨,该赛事举办七届以来,不少获奖作品已通过大赛推广到全国,并获得市场认可;第七届大赛的获奖作品推广成果尤其显著,金奖得主升乐迪、铜奖得主安宝乐均获市场青睐。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所