中国新闻网-上海新闻
陪你度过不“疫”样的三八妇女节
2020年03月09日 19:50   来源:中新网上海  

中新网上海新闻39日电 向巾帼逆行者致敬暨抗疫心得体会征集、女职工“疫”术作品展、首届女职工家庭厨艺摄影大赛、线上“三个一”、“奋进三十年 我想对你说”主题征文……锦绣三月,阳光正好,微风不燥,第110个“三八”国际妇女节,随着全国上下共同抗新冠肺炎疫情而来,中建八局总承包公司各级工会女职工组织以“奋进三十年 巾帼展风采”为主题,广大女职工度过了一个别样的“三八”妇女节。

38日,公司开展的首届女职工家庭厨艺摄影大赛吸引了公司近百名女职工参赛,收到作品240余份,各位女强人纷纷化身“中华小当家”,晒出精心准备的美食,点燃节日气氛,可谓“上得了厅堂,下得了厨房”!线上同步开展的“我与佳人”电影分享会和女子六艺社业务交流,吸引了各级女工组织目光,围绕巾帼故事和业务发展,女同胞们畅所欲言,提出了很多切实可行的建议。

此外,向巾帼逆行者致敬暨抗疫心得体会征集、女职工“疫”术作品展、主题征文活动,发掘了公司“潜藏”的才女。大家立足幸福中国、美好总承包的现实背景,通过剪纸、手绘漫画、视频等形式,为一线抗“疫”人员加油,向英雄致敬。

据悉,总承包公司为丰富女职工生活,成立了女子六艺社,开展了诸多女职工活动,如女职工专项关爱体检、为女职工购买特殊疾病互助保险、举办女性健康知识讲座,开展插花、烘焙、活力“尊巴”舞蹈课等多种形式的女职工周末学校活动,形式新颖、内容丰富,受到了广大女职工的欢迎与点赞。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所