中国新闻网-上海新闻
上海宝冶相关项目部严密防控堡垒坚,战“疫”一线党旗红
2020年03月10日 10:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月10日电(林剑)生命重于泰山,疫情就是命令,防疫就是责任,保产就是担当。上海宝冶深圳幼儿园项目党支部,迅速响应上级党委疫情防控和复工复产两手抓的决策部署,加强疫情防控的措施落实,为复工复产保驾护航,激励党员干部争当战“疫”保产的先锋,发挥了党支部的战斗堡垒作用。

靠前指挥、明确责任,构筑疫情防控的坚强堡垒

  疫情面前,一声令下,支部迅速进入“战时”状态。紧急成立以支部书记为第一责任人的新冠肺炎突发事件领导小组、疫情报告组、疫情处置组、施工保障组。明确每位党员的责任分工,对项目实施地毯式排查、立体式宣传、联动式管控及协同式推进等措施,做到“排查不漏一人、宣传不少一人、防控不染一人”。支部委员林剑同志在春节期间主动留守工地,筹备和落实疫情防控工作,把员工生命安全和身体健康放在第一位,全身心投入疫情防控工作中,成为防疫保产、责任担当的代表。

  科学防控,精准施策,强化措施落实的使命担当

  支部疫情防控工作领导小组积极对接深圳工务署和所在社区,与工务署新华医院等项目群I标段临时党支部建立了联防群控机制。认真学习并细化落实《在建工程节后复工疫情防控和安全生产十大措施》,做到“早宣传、早策划、早落实”,编制防疫方案,筹措防疫物资、加强疫情监测、做实应急准备、加大科普宣传等工作。实现了人员返岗分批有序化、现场封闭管理网格化、疫情防控措施清单化、应急预案响应流程化、员工健康关爱人性化、安全生产同步化。通过系列科学防控的措施到位,该项目疫情防控工作在深圳住建局和工务署的检查中,受到了高度赞誉和表扬。

 防控疫情、保驾施工,推动复工复产的有序进行

  支部坚决贯彻上级党委“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”两手都要硬的决策部署,按照《关于实施企业复产复工报备制度的通告》及相关要求,落实“四个到位”“八项要求”,在确保疫情防控的前提下,统筹做好项目复工各项工作,关键线路和分项工程先行开工,根据形势的变化,统筹安排工期,优化组织、科学管理、整合资源、创新措施、合理安排人员力量和设施设备,同时,安全措施同步跟上,复工复产前设施环境同步检查,人员培训教育同步执行,确保施工安全受控。

  严密防控堡垒坚,战“疫”一线党旗红。在这场没有硝烟的斗争中,上海宝冶基层党支部的堡垒巍然屹立,一名名共产党员冲锋在前,带领项目管理人员,用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”主题的教育,把初心落在行动上,把使命落在岗位上,众志成城,全力以赴,与全国人民一道攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所