中国新闻网-上海新闻
公交志愿者为支援湖北的医务医护家属办好“暖心事”
2020年03月10日 16:03   来源:中新网上海  
图一/巴士一公司供图
图二/巴士一公司供图
图三/巴士一公司供图

  中新网上海新闻3月10日电(徐银 徐一冉)“陈阿姨,我们是上海巴士一公司四车队党支部的,给您送一些免洗洗手液、一次性手套,疫情期间个人防护一定要做好。” 3月10日,居民区党建联建单位——上海巴士一公司四车队,向陈阿姨送上了防护用品以及他们对“最美逆行者”的敬意。

  据了解,半个月前,松花江路95弄居民区居民陈菊梅的女儿作为支援湖北的医疗队队员,奔赴抗“疫”前线,此后,来自街道、共建单位等各方的关爱也相继涌来,令陈阿姨十分感动。

  “疫情期间,在外开展志愿服务的时候也要注意做好自身防护。” 车队工作人员还拿出了消毒“神器”——新型电动喷雾器,对陈阿姨的家进行了一次彻底消毒。陈阿姨是名老党员,平时积极参与社区志愿服务,春节至今,她作为社区战“疫”志愿者,承担小区“守门人”、疫情防控“宣传员”等多项工作。

  四车队党支部书记田春来表示:“对于支援湖北的医务人员家属,我们会持续给予生活上的关心和精神上的关爱,让他们在战‘疫’路上不孤单。” (完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所