中国新闻网-上海新闻
普陀区妇女通过“云”端度过不“疫”样的三八妇女节
2020年03月10日 20:08   来源:中新网上海  

中新网上海新闻310日电 在全国人民抗击新冠肺炎疫情的重要节点,第110个“三八”国际妇女节如约而至。今年,普陀区妇联首次采用线上直播的方式展开了一场“非同寻常”的妇女节活动。36日上午,“最美巾帼普小莲 众志成城勇担当”2020年普陀区纪念三八国际妇女节110周年主题活动在线上举行,普陀妇女姐妹们相聚云端,共同观看了本次直播活动,以别样的方式共庆属于自己的节日。线上观看人次已过万。

普陀区委副书记顾军为活动致辞,他向普陀全区妇女致以节日的美好祝愿。他充分肯定了在疫情防控过程中,我区广大妇女积极行动、迎难而上,争做“巾帼最美奋斗者”,在各条战线上都发挥了突出作用。希望妇女同志们再接再厉,立足岗位、再建新功,为疫情防控和经济社会发展的双胜利贡献巾帼智慧和力量。

本次活动表彰了“2019年度上海市巾帼文明岗”25个、“2019年度上海市巾帼建功标兵”5名。随后,活动现场连线了医务工作者、社区女当家人、女性志愿者和女企业家等在抗击新冠疫情中积极作为的巾帼先进代表,还特别连线了目前正在援驰武汉一线的普陀区女性医务工作者,她们各自分享了自己的战“疫”故事,从不同的角度展示了新时代的巾帼风采。

活动最后,普陀区妇联主席陈静和来自各行各业、各个街镇的巾帼代表共同发起倡议,号召广大姐妹咬紧牙关、共克时艰,众志成城、勇于担当,以实际行动在守护家庭、守住社区和推动经济社会发展大局中彰显巾帼担当。

观看直播的观众们踊跃参与互动,积极地在留言区表达美好心愿,送出美好祝福,累计收到3300余条留言。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所