中国新闻网-上海新闻
警方查获待销售伪劣口罩
2020年03月10日 20:37   来源:中新网上海  

中新网上海新闻310日电(薛松 宋严 王子涛)疫情期间,某网店平日卖4.5元一个的口罩竟暴涨到18元一个!不仅口罩是“三无”伪劣产品,面对买家、质疑,客服还敢硬气回应“我给您打110,报警”,没想到买家真的报了警……近日,普陀警方接到群众举报,经过缜密侦查,迅速侦破一起销售伪劣产品案件。

2月中下旬,接连有群众向普陀公安分局经侦支队、宜川新村派出所举报反映称,在某网店高价购买的KN95口罩材质粗糙、标示不明且包装简陋,疑似伪劣“三无”口罩。接报后,警方立刻开展调查。根据群众提供的信息情况,结合民警实地侦查,很快锁定了涉嫌售假网店的实际经营地址和发货仓库,并制定了抓捕计划。

22816时许,普陀公安分局经侦支队、宜川新村派出所根据前期侦查获取的线索,在宝山区陆翔路某商务楼以及嘉定区科福路某仓库同时实施抓捕,成功将涉嫌销售伪劣“三无”口罩的网店老板袁某、客服李某以及负责发货管理仓库的许某抓获,现场查获待销售伪劣口罩约6000余只。

到案后,犯罪嫌疑人袁某、李某和许某分别供述了各自的犯罪事实。原来,袁某经营的这家网店主要销售劳防用品,李某负责销售和售后客服,许某则在仓库专门负责发货和收货。据许某和李某交代,之前一天卖不掉一只的所谓KN95口罩,在疫情期间销量暴增,每日可以从仓库出货40005000只,售价也从疫情之前4.5元一只暴涨到18元一只,短短几天销售额竟高达45万元。

经调查,2020年初,犯罪嫌疑人袁某在冠状病毒疫情期间为非法牟取暴利,通过网络以单价1.2元至8.8元不等的低价收购劳防口罩,在明知口罩存在质量问题且未辨来源、真伪的情况下,伙同犯罪嫌疑人许某,李某,通过某猫网店以单价18元的价格对外销售,截止案发,已销售各类口罩25000余只。

229日,犯罪嫌疑人袁某、许某和李某因涉嫌销售伪劣产品罪已被普陀警方依法采取刑事强制措施。目前,案件还在进一步审理中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所