中国新闻网-上海新闻
普陀区各大商圈迎来有序复工复市
2020年03月10日 20:40   来源:中新网上海  

中新网上海新闻310日电 疫情防控关乎生命,复工复产关系发展。当前,我们正处于疫情防控的关键期。普陀区根据全市统一要求周密部署,精准施策,细化防疫方案,落实防疫责任,堵塞防疫漏洞,积极指导、推动辖区各大商圈有序复工复市,为辖区居民群众营造了安全有序的购物环境。

月星环球港是沪上营业面积最大的单一商业综合体。为保障消费者能够拥有一个健康安全的购物环境,月星环球港从环境、消杀、物资配套等方面部署疫情防控工作,尤其是针对客卫门把手、后勤通道、商场围栏、母婴室、电梯按键等重点区域,每日落实专人定点消杀,商场内保持空气流通。同时,为每一位进店购物顾客测量体温,提醒其佩戴口罩。

辖区内的长风大悦城在商场的三个主入口实施了客流管控,对所有进入商场人员进行体温监测,安排专人对每处排队人流实施管控,确保人员间保持一米以上的安全距离。同时,商场方每天对所有公共区域进行3次消毒处理,对重点区域如公区大门、电梯按钮键、卫生间水龙头等落实酒精擦拭消毒,增加紫外线消毒。商场还升级了自身的空调新风系统,并为新风机组额外加装了紫外线灯,有效地降低了污染风险。大悦城还结合商场自身情况,在场内所有客梯入口,安装了红外感应按键,通过红外感应实现无接触操作。这一举措受到进店顾客的纷纷点赞。

月星集团联合利安人寿,为奋战在服务一线的集团员工及商户营业员共3万余人免费提供新冠肺炎专项保障保险,保单总额价值30亿元。此外,每天统计到岗商户营业员和在岗员工人数,为他们提供爱心工作餐,有效地解决了员工的后顾之忧。

长风大悦城通过多种渠道筹集防疫物资,先后采购一次性口罩7000余个、红外线测温仪6把、84消毒液300余瓶、消毒纸巾50余包,第一时间分配到防疫一线员工手中,使每位员工在疫情期间每天都能佩戴新的口罩,为员工的健康安全增加了一重保障。此外,为一线员工提供晚餐,解决员工就餐难的问题。

疫情期间,月星集团为减少入驻商户的经营压力,对旗下所有环球港品牌商减半收取一个月的租金及物管费、能耗费(指水、电、燃气费),对月星家居全国商场品牌商户减半收取三个月租金,为商铺恢复生产经营带来强有力的支持。同时,月星集团还积极创新促销举措,在妇女节为所有女性消费者赠送口红,让女性消费者在疫情期间依然坚持传递对于美好生活的追求。

长风大悦城除了推出相应免租政策外,也为商户提供新购物模式平台,尽可能缓解线下实体店顾客数量减少给商户经营带来的不利影响。从213日起,长风大悦城利用自有抖音平台,开通商户直播模式,至31日已有包括周大福、TOUSAdidas等品牌在内的18家商户进行了线上直播,帮助各大店铺多渠道增粉,吸引关注,和店铺一起共渡难关。新模式带动了新商机,仅华为单场直播的成交金额超过了万元。

据悉,区内19家大型商场的员工上岗率为64%14家大卖场的上岗率为95%。自月星环球港和长风大悦城有序复工复市以来,月星环球港商户开业率达到90%,长风大悦城商户开业率达到70%。随着实体商户开业数量的增长,普陀区各大商圈复工复市也将逐步加快脚步。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所