中国新闻网-上海新闻
城管助力“独角兽” 引商服务再接力
2020年03月11日 11:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月11日电 近日,上海奥视达智能科技有限公司相关负责人来到普陀区长征镇城管执法中队,向奋战在“疫”线的城管队员们表达感谢。

  去年6月,作为深圳奥比中光科技有限公司华东区总部的上海奥视达智能科技有限公司落户长征镇。作为一家AI 3D传感领域的一家独角兽企业,该公司目前已申请专利超500项,3D传感专利数位列世界前三。在2019人工智能大会闭幕式上,普陀区区政府和该公司签约的“奥比中光3D视觉AI应用场景项目” 也成为现场签约的33个人工智能重大产业项目之一。

  紧接着,要解决的便是办公场地的装修问题:商办装修要遵守哪些规定?场地里哪些墙能敲?在不改变房屋承重结构的情况下,怎么优化办公布局?一个个问题都亟待解决。长征镇城管执法中队在得知奥视达公司有这些困惑后,主动接过引商服务的接力棒,多次上门了解企业装修需求。

  面对办公区域格局调整的需求,城管队员帮助企业从相关部门调阅到《建设工程规划许可证》中的“建筑总工程平面图”,逐一标出涉及办公室场所内的房屋承重结构的墙体,避免在装修的过程中存在误敲,产生安全隐患;另外,中队结合企业办公实际需求,协助其优化场地格局,并提醒其注意符合消防安全相关规定。

  对于企业装修过程中伴随的建筑垃圾堆放及清运问题,城管执法队员提醒企业提前与楼宇物业进行联系,签订合规的清运合同;而施工过程中产生的建筑垃圾务必集中在指定堆放点,注意不要擅自占用楼道等公共空间,避免对相邻企业或楼宇园区环境产生影响。

  除此以外,城管队员还对企业装修及运营过程中可能涉及的户外广告设置、空调设备安装做了关照,特别是在7月1日以后,就楼宇内的生活垃圾分类等相关事项也专门去企业做了宣传科普。企业于2019年年底完成装修并顺利入驻开始办公,在此期间,队员多次上门“出谋划策”,并从执法条例的相关要求出发,有效帮助企业解决了“急难愁”。  

  而在此次疫情防控期间,考虑到该企业有不少外来员工,中队跨前一步,和企业负责人保持联系,就防疫期间的人员注意事项,企业复工复产的各项环节也做了提醒。助力公司顺利复工。

  “希望通过这样的方式,感谢一线城管执法人员付出的辛勤劳动和无私贡献。” 在“疫”线慰问活动中,该企业负责人对城管队员们在属地防疫工作中付出的努力表达敬意的同时,同时不忘对城管执法中队在企业装修过程中提供的帮助表示感谢。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所