中国新闻网-上海新闻
众志成城抗击疫情 爱心互递共克时艰
2020年03月11日 18:16   来源:中新网上海  

中新网上海新闻311日电(仲丽娜 王子涛)311日上午9点整,一辆车头披挂“众志成城 共抗时艰”红色彩旗的运送卡车缓缓驶入上海巴士三公司双流路停车场。只见卡车上满载了数十个垒落整齐的货物纸箱,纸箱上,“春已来,花已开,愿一切都平安!”的标语赫然醒目,吸引着停车场内往来作业的公交职工的目光。

整整1920箱加拿大爱士威尔天然冰河水!据悉,这批物资来自上海市慈善基金会,由思吉利(北京)贸易有限公司【寰选(上海)国际贸易有限公司、加拿大天然冰河水公司】联合提供,定项捐助上海公交企业,表达对在抗疫阻击一线,给市民乘客提供更安全放心的出行保障服务的公交职工的敬佩和共克时艰,赢得抗疫阻击战胜利的坚定决心。

当现场公交职工将一箱箱爱心物资搬下货车之际,136路驾驶员沈金财说,每天开车营运接送往来乘客,这种时候,被传染的风险肯定存在,大家心里难免有担心和恐惧,但是到目前为止,他没听到一个公交职工私下发牢骚,相反,每个人都默默坚守自己的岗位,做好自己应做的工作,用自己的实际行动响应国家号召共抗疫情。

新冠疫情爆发至今,巴士三公司全体职工加强自身防护,严格执行运营车辆通风消毒、场站枢纽防疫等工作常态化,全力以赴保障疫情期间的运输任务圆满完成。

此外,巴士三公司抽调青年志愿者支援口罩厂一线,助力企业日夜赶工;部分职工积极参与所在社区防疫宣传、义务理发等服务工作。

众志成城抗击疫情,公交职工的不畏和担当赢得了社会各界的认可和称赞,先后收获上海市慈善基金会提供的爱心企业捐助的善款和物资。

爱心互递共克时艰,公交职工将不忘初心、牢记使命,时刻坚守在保障城市顺畅运行的第一线,筑牢联防联控壁垒,凝聚起打赢疫情防控阻击战的“硬核”力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所