中国新闻网-上海新闻
洋山海事全程保障海上风电项目复工
2020年03月12日 11:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月12日电(詹旺、韩帅)位于东海大桥水域的中广核嵊泗5号海上风电项目11日复工建设。在洋山港海事局的远程监控和现场护航下,4艘工程船陆续进入施工区域开始打桩作业。

  该海上风电项目拟安装单机容量为6兆瓦的风机23台,项目建成投产后,预计年发电量可达8.9亿度,与同等规模的火电相比,每年可节约标煤约27.9万吨,减少二氧化硫排放约348.3吨、氮氧化合物321.6吨、烟尘71.5吨、二氧化碳73.4万吨、废水5.3万吨。

  由于施工处于东海大桥水域,受到附近水上构筑物、航道、海底管线、养殖、水文气象等因素影响,安全影响较大。洋山港海事局通过VTS监控、电子巡航、现场巡护等手段加强对施工区域和施工船舶的重点管控,确保复工作业安全。

  为符合疫情防控要求,减少人员聚集和接触,洋山港海事局专门针对该项目推出全过程“零”式管控措施。一是水工许可“零耽搁”,通过海事“一网通办”平台,全过程一体化远程办理;二是施工船舶“零”缺陷,采用“非接触式”远程视频检查,确保船舶“不带病”施工;三是船员换班“零接触”,采用“E-上船”船员远程自助任解职系统,确认人员信息,做到疫情防控和复产复工双保障。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所