中国新闻网-上海新闻
福寿园在30多座城市推出“福寿云”云祭扫服务
2020年03月12日 17:08   来源:中新网上海  
福寿园“云祭扫”平台首页 (福寿园 供图)

  中新网上海新闻3月12日  福寿园国际集团12日发布消息称,即日起集团旗下三十余座城市的所属公墓单位及殡仪服务机构,将面向客户及公众推出“福寿云”云祭扫服务。

  不同于通常的网上祭扫仅仅是为亲人建立网上纪念空间,“福寿云”云祭扫的特点在于,突破时间和地域的限制,将线上空间与线下场景及服务打通,客户足不出户就可以通过手机屏幕远程下达指令,让祭扫活动实时、实地呈现,从而表达对亲人的思念之情:“无论何时何地,只要打开手机或电脑,就可以一屏进墓园祭扫,云上来表达思念。”

  据悉,福寿园国际集团在上海、河南、重庆、安徽、山东、辽宁、江苏等十七个省、自治区、直辖市的三十余座城市的公墓单位及殡仪服务机构,此次都将全面启用“福寿云”云祭扫服务。客户登录福寿园国际集团官网(www.fsygroup.com)或关注公众号“福寿园人文”及各地所属单位的服务号,微信扫码后即可使用。其中,公墓单位将为客户免费提供亲人的网上纪念和线上祭扫,实现线上下单、线下祭扫的一体化设计,并增加了实景照片、短视频保存及微信分享、弹幕追思、网上自助办理业务等功能;殡仪单位则在疫情期间为客户免费提供电子讣告服务和电子相册服务,方便客户在特殊的时期治丧。

  福寿园国际集团总裁助理赵宇介绍,福寿园自2001年起就进行互联网纪念的尝试,2013年集团上市之后更是将“互联网+”领域作为战略转型的目标,致力于基础系统建设和数据积累。因此在今年疫情的特殊时期,福寿园才能迅速推出“福寿云”云祭扫服务。

  赵宇表示,福寿园建立的“福寿云”系统并非疫情期间或今年清明的应急之举,而是希望建立福寿园载体端与客户端线上线下连接的入口。除了“云祭扫”之外,“福寿云”系统还会建立“云讣告”、“云相册”、“云服务”、“云课堂”、“云文化”、“云公益”等模块,实现预定、查询、支付和交互功能,长期、高效地提供互联网全流程服务。此外,福寿园还将尝试引入新技术,创新记忆保存、拟人语音、AI客服、VR祭扫等延伸实体物理空间和时间的服务,让传统的殡葬行业在未来呈现不一样的面貌。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所