中国新闻网-上海新闻
上海盛源家豪城业主自发给保安、保洁送上防疫“津贴”
2020年03月13日 20:40   来源:中新网上海  

中新网上海新闻313日电(王子涛)日前,上海共和新路街道盛源家豪城小区的20位一线物业员工每人收到了一笔特殊的防疫“津贴”。这笔“津贴”是小区业主们为了感谢自疫情发生以来连轴工作的保安、保洁人员,自发募捐筹集。大家还推选出2位最尽责的保安,给予他们每人1000元“津贴”。

居民倡议一呼百应

“群友们,基于目前疫情时期,物业保洁,消毒,门岗检查进出人员等大量额外辛勤工作的付出,为表示全体受益者对他们的感谢及关心,倡议大家自愿募捐,上不封顶,下不设基数。”这是一位业主在家豪城业主群里提出的募捐倡议。

这个微信群是小区业主自发组建而成的,主要用于向物业提意见,要求物业解决各类问题的群。自疫情发生以来,群内的成员从300余人增长到500余人,业主们在微信群里时刻关心着小区物业防疫工作的实施情况。

居民的募捐倡议迅速获得群内成员的响应,大家推举了业委会主任、微信群群主、倡议发起人和两位居民代表组成募捐小组,负责收集款项、专款专用、合理分配、账目公开。

四天筹集万余捐款

募捐小组线上通过微信群,线下通过张贴告示,向全体业主发布了正式的《倡议书》,并且附上了捐款专用二维码。在219日至222日四天时间内,共收到捐款215笔,捐款总额15789.32元。

业主们还在微信群里提出了分配建议,对于防疫期间表现特别突出的物业员工应该获得更多的奖励。“胖师傅认真负责,他填写的车辆登记已有厚厚一摞。”“大个子乐于助人,他夜晚帮助老人叫出租车。”大家在微信群里分享了很多保安、保洁的暖心事迹,并且推选出了杨师傅、赵师傅两位最尽责的保安。

一线员工收获奖励

根据业主们的建议,募捐小组把防疫“津贴”设置为几百元一档和一千元一档,分配金额的明细在微信群里公示。在居委会、业委会、物业以及居民代表的见证下,募捐小组成员通过线上支付的方式,将特殊的防疫“津贴”发放给每一位奋战在小区防疫前线的保安和保洁人员。

收到款项最多的杨师傅对于大家的肯定他表示十分的感谢,他说,尽心尽责守护门岗是他的工作本分,在日后的工作中,会一如既往地守护好小区,服务好居民。

“这次募捐对于我们业主来说也是一次自我教育。”募捐之后业主们对物业人员承担的防疫工作量有了新的认识,小区里多了一份体谅和温暖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所