中国新闻网-上海新闻
重点聚焦高层次人才和高校毕业生 沪将启动高层次人才“云选会”
2020年03月13日 20:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电(申海)开放、创新、包容,是上海背靠长江水、面向太平洋最鲜明的城市品格! 英才集聚,正是上海城市品格魅力的体现!现在,上海推出海聚英才——2020“春归浦江”系列活动,再次向海内外英才发出诚挚邀请!这是加快推进上海“五个中心”建设的重要举措,是探索 “不见面”全球引才长效常态工作机制的新方式,旨在为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”提供源源不断人才保证。

  云选活动,诚邀英才。3月16日,将启动上海市高层次人才“云选会”,重点聚焦高层次人才和高校毕业生两个重点,尤其是上海“五个中心”建设、“三大产业”和重点区域发展中紧缺急需的人才。其中,高层次人才云选会分成市级、区级和人力资源服务机构专区。市级层面设立十六个专场,分别是集成电路、生物医药、人工智能、高新技术、金融经济、航运物流、科技创新、高等院校科研机构、卫生医疗、国有企业、民营企业、留创企业、外资企业、青创企业、自贸区临港新片区、虹桥商务区和综合类等。区级层面设立十六个专场,在云平台上推出优质人力资源服务机构,发挥其在岗位发布和人才匹配中的市场作用。高校毕业生云选会分三个专场:2020年上海市高校毕业生网络联合招聘会、2020年上海市高校毕业生春季网络暨人工智能助力精准就业招聘会和上海市2020届高校毕业生春季校园招聘会。

  “云选会”充分利用市区人才公共服务一体化和市高校毕业生就业指导工作专业化优势平台,发挥人力资源中介机构市场化作用,向海内外人才、高校应届毕业生广发“求贤帖”,实现单位、人才“云”端精准对接、双向选择,集聚全球英才。据估算,参加首批“海聚英才”云选会活动的单位预计超5000家,包括全球500强企业、大型国企、知名外企、科创板上市企业、高新技术企业等,以及亟需海内外高层次人才的高等院校、科研院所、医院等事业单位,预计提供7万余个招聘岗位。

  招才引智,政策保障。活动期间,上海将陆续出台包括人力资源服务机构招揽英才的“伯乐奖”、人才安居保障、产业紧缺急需人才目录、高层次人才培养模式、人才计划评选以及留学人员创新创业等多项新政策,从引才、育才以及服务人才等多方面向广大英才发放“政策红包”。

  人才服务,精准便捷。为了更好地服务海内外英才,上海人才服务部门精细设计了“云面试”服务、高层次人才“落地”专门服务、青年人才“落户”便捷服务、职称申报“直通”服务、人才安居“对接”服务、外籍人才“单一窗口”服务和云选“不打烊”服务等7项贴心服务,让各路英才集聚上海创新创业享受“宾至如归”的感觉。

  海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和!上海有实现梦想的大平台,上海有干事创业的大机遇!浦江两岸春风正怡人,玉兰花正开,上海正以最诚挚的邀请,期待海内外各路英才一起奋力创造新时代新奇迹!

附:

上海海聚英才平台(上海留学人才网):www.sotsw.cn

上海学生就业创业服务网:www.firstjob.com.cn

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所