中国新闻网-上海新闻
外轮自韩国来 崇明边检细致做好入境查验
2020年03月14日 13:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月14日电 (潘而东)3月13日,来自韩国釜山的利比里亚籍“地中海宝石”轮靠泊位于上海长兴岛修造船基地的上海中远海运重工有限公司码头。负责口岸出入境边防检查的崇明边检站协同崇明海关联合做好该轮入境检查工作,确保海外输入性疫情防控安全。

  据悉,该轮2月24日从韩国釜山港出发,于3月13日抵达上海中远海运重工有限公司进行航修。接到该轮入境申报信息后,崇明边检站对该轮预报信息及历史停留轨迹进行排查分析,通过代理公司联络船上负责人准确掌握在船人员状况,并依据口岸疫情防控协作联动机制与崇明海关对接并做好联合登临检查工作安排。下午16时,该轮按计划靠泊中远海重工码头,在海关检疫工作完毕后,由站党员突击队员组成的检查小组穿戴安全防护装备登轮,利用甲板空旷区域对该轮25名入境外籍船员实施人证对照查验并办理相关手续。

  据了解,针对当前境外新冠肺炎疫情的严峻形势,崇明边检针对每艘船舶制定不同的查验工作方案,通过积极创新查验手段和方式,坚持严查细验和精准管控,确保标准不降、管理不松,有效稳妥防范境外疫情输入,切实履行好口岸管控职能。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所