中国新闻网-上海新闻
商圈热度复苏 上海公交客流恢复约七成
2020年03月15日 15:54   来源:中新网上海  
图一/巴士一公司供图
图二/巴士一公司供图

  中新网上海新闻3月15日电(徐银 徐一冉)随着上海部分商场、购物中心恢复营业,出行的上海市民也逐渐增多。记者15日下午从上海巴士一公司方面获悉,上海公交方面按照疫情防控要求,一边严格执行防疫举措,一边保障运能为提供便捷的出行服务。据统计,该公司所属线路3月14日客流14.5万人次,较3月7日客流10.9万人次增加了3.6万人次。

  据了解,在公交行业内,小夜高峰客流(晚7时到晚9时)的高低能侧面看出商圈的热度。14日晚8点,在五角场淞沪路站,当一辆538路公交车靠站停车后,20多名乘客有序排队上车,当车辆再次启动时,车厢内乘客约40余人,部分乘客分散站立。

  “我们作为驾驶员,应该说是最直观感受到客流复苏的”,538路驾驶员陈海军告诉记者,“以往小夜高峰商圈上客人数大概在30人左右,防疫期间乘客寥寥无几,五角场淞沪路站有5人上车已经算多的了,现在有二十几个人上车,客流恢复了差不多7成吧。”

  上海巴士一公司工作人员表示:“公司途径五角场商圈有55、61、942、538等15条线路,商圈结束营业时间普遍在8时左右,因此这段时间乘坐公交车的乘客明显增加。”为了给恢复营业的商圈提供安全的出行,上海巴士一公司一边严格执行消毒举措,一边密切关注五角场、静安寺、四川北路等商圈客流情况,通过增投运力,降低满载率,服务商圈。

  据悉,随着客流量变化,上海巴士一公司也将根据客流统计分析数据,制定合理的出车计划、高峰发车间隔计划、应急保障方案等,实现客流与运力的科学匹配,满足市民出行需求。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所