中国新闻网-上海新闻
云祭扫升级 至尊园·静园实现全园实景墓碑在线祭扫
2020年03月16日 16:04   来源:中新网上海  
至尊园·静园 供图

  中新网上海新闻3月16日电     至尊园集团旗下至尊园·静园16日发布消息称,近日全面推行“云祭扫”服务,实现沪上首家全园实景墓碑在线祭扫。

  疫情之下的清明前夕,各地殡葬行业通过互联网技术开通云祭扫服务。

  如何开启网上云祭扫?只要通过关注上海至尊园·静园微信公众号,点击右下方“在线服务”—“实景祭扫”进入后即可对安葬在该墓园的先人进行网上在线免费祭扫,通过输入逝者姓名,可选择网络虚拟祭扫或网上实景墓碑祭扫,祭扫内容有献鲜花,敬茶、敬酒、敬烟和供果等。

  据悉,至尊园·静园历时半月,从真实墓碑拍摄到数据平台搭建,目前已实现园区全覆盖,方便市民实现绿色、低碳的网络祭扫。其中为确保客户隐私,选择网上实景墓碑祭扫的用户必须填写墓穴认购人的手机,获得其手机验证码之后才能观看逝者的实景墓碑并进行在线祭扫。

  网络云祭扫上线后,一位微信署名叫“萍水相逢”的客户留言:这样的祭扫很方便,以后有特殊情况不能去墓地,就可以云祭扫,而且任何时候都可以寄托对亲人的哀思……

  至尊园·静园清明、冬至高峰期间往常祭扫总量可达十万人次。未来,至尊园·静园方面表示,还会在5G+VR、5G+3D的领域进一步开拓,以高新科技助力文明低碳祭扫。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所