中国新闻网-上海新闻
长兴岛三艘外轮同日交付使用 崇明边检助力企业复产再创纪录
2020年03月16日 18:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月16日电 (潘而东)16日,由上海江南长兴造船有限公司建造的马绍尔群岛籍“佛卡亚(VOKARIA)”、“阿斯顿(ASTON)”和“斯普林德(SPRINGFIELD)”三条新船同时在江南长兴码头一号线交付,为疫情影响下上海崇明修造船基地企业复工复产再创单日新船交付新纪录。

  近期,国内疫情防控形势积极向好,疫情得到有效控制,这增添了各家外籍船公司希望尽快恢复在华项目的信心。据悉,三艘新船的希腊船东正是了解到国内疫情防控工作的成效,随即联系江南造船希望能尽快接收三条新船。江南长兴造船公司也迅速回应船东需求,开足马力复工复产,想方设法确保三船的按期交付。日前,三条新船的所有船员也已陆续抵达了上海。

 

 

  据了解,外籍新船交付需要经过复杂的检查流程,涉及多个部门。为全力保障疫情下企业尽快复工复产,最大限度为新船及时交付节约时间成本和人力成本,负责崇明、长兴两岛国际航行船舶出入境边防检查工作的崇明边检站积极响应企业和船方诉求,与相关口岸查验单位强化联系对接,主动靠前加强与企业的信息互通,为此次三船同时交接制定专门的边检工作方案,抽调所有机动警力和部分机关警力分头开展查验工作,按疫情防控工作相关要求穿戴防护装备后,分别为三条新船的全体船员办理了边检手续。短短2小时,三船边检手续全部办理完毕。

  阿斯顿(ASTON)轮的波兰籍船长PRZYBYSLAWSKI ADAM在民警办结边检手续后感叹:中国人民抗击疫情的成绩历历在目,新船能在中国的港口起航是非常令人放心和高兴的。中国移民官员为我们提供了便捷高效的通关环境,让我们踏上了新的旅程。中国,好样的!


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所