中国新闻网-上海新闻
东方美谷携手资生堂集团共绘美丽健康新宏图
2020年03月17日 18:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月17日电 (记者 陈静)得益于奉贤良好的营商环境与“东方美谷”品牌影响力知名度的提升,东方美谷持续吸引着国内外优质企业的加入。

  3月17日,在上海市人民政府副市长许昆林、奉贤区委书记庄木弟、市商务委副主任杨朝的共同见证下,上海市奉贤区人民政府副区长连正华与资生堂中国区总裁藤原宪太郎在奉贤签署东方美谷与资生堂集团战略合作协议。这是东方美谷吸引的首家世界级化妆品龙头企业。

  本次东方美谷与资生堂的成功联姻是双方基于共同推进美丽健康产业达成的共识。资生堂将在东方美谷设立美和健康领域的研发机构,开展先端研发和化妆品原型开发从而实现技术革新。资生堂中国区总裁藤原宪太郎表示对中国市场前景充满信心,享有“中国化妆品产业之都”美誉的上海奉贤是中国乃至全球产业创新的高地,此次入驻东方美谷是资生堂创新发展的又一里程碑,相信这是一次充满机遇的共赢之选。

  许昆林表示, 上海是中国时尚的重要发源地,拥有良好的时尚消费文化和历史的积淀,发展美丽健康的产业也是上海巩固提升实体经济能级,培育增长新动能的重要的内容。今天的资生堂和东方美谷的签约,充分展现了双方合作诚意,资生堂落户东方美谷为双方合作开启崭新篇章,推动资生堂集团进一步做大做强,助力东方美谷走向国际化。期待双方在新的起点上实现互惠共赢,共享发展的机遇,共创美好的未来!

  一直以来,双方就保持着良好的互动。自2018年起,资生堂高层到访东方美谷进行深度考察,去年8月区委书记庄木弟亲自带队前往日本拜访资生堂总部进行友好洽谈,11月3日资生堂全球CEO鱼谷雅彦应邀出席2019东方美谷国际化妆品大会并发表主旨演讲。 半个月前,奉贤方以“驻企店小二”的身份和资生堂高层进行跨国视频连线,以此推动政企合作,统筹推进疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”。如今,双方的合作又有了实质性的进展也体现了资生堂集团对于东方美谷发展信心和互利合作的诚心。

  据了解,截止至2019年底,“东方美谷”131家规模以上工业企业中,各类品牌达3000多个,其中国际国内知名品牌135个。在去年首届东方美谷品牌展上,通过经济价值、行业价值、民生价值、生态价值、文化价值和社会价值等多个维度的权威测算,东方美谷实现了从“品质到品牌”的飞跃,在不到5年的时间品牌价值超110亿元。而如今东方美谷通过加强与国际一线品牌的联动发展,进一步促进产业、品牌的集聚,推动“东方美谷”向世界化妆品之都迈进。

  庄木弟表示,当下的东方美谷产业更集聚、功能更完备、国内外合作更广泛。东方美谷已集聚如新、伽蓝、上美、百雀羚、玛丽黛佳等一批优质美妆企业。如今世界知名化妆品企业“资生堂”成功入驻东方美谷,必将助力“东方美谷”走向国际化。双方也将共同致力于共同推进美丽健康的价值创造,做大美丽产业,做强美丽经济。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所