中国新闻网-上海新闻
城市建设 夜深而行
2020年03月18日 20:18   来源:中新网上海  

中新网上海新闻318日电 夜幕开启,人们忙碌了一整天都陆陆续续下班回家了,随着路上的灯火逐渐熄灭,疫情期间这个城市格外的安静。然而,在中建二局温江二十一世纪学校项目工地而言,仿佛一天的工作才刚刚进入高潮,所谓“城市建设,夜深而行”。

“快点,现在去验收了马上该浇筑混凝土了!”“把这车钢管拉进去,马上要用了”这是凌晨1211分的声音,中建二局员工肖应鹏在白天工作了一整天,下午吃完饭休息了两三个小时,现在又开始了忙碌的工作。

凌晨223分,开始浇筑混凝土了。个头不高,身材瘦小的汪先成看上去文文弱弱,却是班组里最有名的砼工,现在工期紧张,白天黑夜轮轴转是工人的工作常态。

凌晨530分,保安冯正明正在项目工地进行今天值班的最后一次“夜巡”检查。“我们每隔一个小时就要巡场一次,每次巡场差不多要一个小时,一晚上怎么也得巡场七八次,还是比较累,之前有几个人来了都走了,不过我们已习惯了这样的工作节奏,我会一直坚守下去,把工作干得更好。”

加班早已成了他们的家常便饭,加完班第二天照样坚持早早的来上班,但是他们没有任何怨言,只是默默的付出,他们为了保证生产任务顺利完成,用实际行动完美的诠释了披星戴月这个词。“我们这个项目虽然工期紧张,但是作为一个满载家长希望的学校项目,哪怕一根钢筋都不能遗漏少用,否则就可能酿成事故,现在虽然是特殊时期,但是我们仍然会全力以赴,交出一份令学校和家长都满意的答卷。”该项目项目经理张进讲道。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所