中国新闻网-上海新闻
上海欢乐谷3月20日正式恢复开园 多项举措严控防疫
2020年03月19日 15:24   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻3月19日电 经过了两周的系列防疫演练,以及无接触式服务培训,上海欢乐谷的所有员工已经为开园做好了充分准备。上海欢乐谷将于3月20日起正式恢复开园,为市民和游客提供更多踏青、赏花、游乐、遛娃的好去处。
    恢复开园后的上海欢乐谷将全面实行网络售票。游客们可在上海欢乐谷官方网站、微信公众号或各大OTA平台线上实名购票、刷身份证入园。入园时,游客们将按照地面1.5米地贴间距排队,依次查验随申码、测体温、登记基本信息,以便政府管理部门溯源。此外,公园入口处设置了隔离区,如果发现疑似感染者,将第一时间与区疾控部门进行联系。
    为避免人流密集,在疫情防控期间,上海欢乐谷将严格进行限流管控,每日接待游客量不超过政府核定最大承载量的50%,即日最大承载量由80664人下调至40332人。


    无接触式服务是上海欢乐谷最新推出的一大举措。恢复开园时,上海欢乐谷将正式启用“虚拟排队系统”,在热门项目“谷木游龙”、“绝顶雄风”前,游客可以通过8台取票机以线上排队代替现场排队,既节省时间,又避免人群聚集带来的隐患。此外,园区还新增了电子导览地图等服务。入园后,游客需要全程佩戴口罩,进入排队区后按照地面指示标志,保持至少1.5米以上的“北欧式排队”;在乘坐游乐设施时有序分散,保持安全距离。


    在游客普遍关注的园区消毒方面,上海欢乐谷表示所有员工必须佩戴齐全的防护工具,测温上岗。对游乐设施、公用设施、游客中心电子触摸屏等游客接触的设备表面做到“一客一消毒”。除了每日的园区消杀之外,开放的商店每日至少2次消毒通风,洗手间每隔2小时消毒一次;游客中心、公共洗手间都备有消毒洗手液、一次性纸巾等用品,并增设废弃口罩专用箱,尽最大努力让游客玩得放心、玩得开心。

    此外,在疫情防控阶段,上海欢乐谷全园开放室外游乐设备20—30 台/套(详见官网、官方微信公众号及公园入口公示),室内游乐设备暂时关闭;园内电瓶车、游船将暂停运营;取消巡游、动物类表演和节庆活动;暂时关闭17个商店、13间餐厅等室内活动场所,转而将采用售货亭、售货车等方式售卖预包装食品、瓶装水。

    在长达数月的闭园期,上海欢乐谷园区内一直在紧张有序地着进行环园小火车、蹦极等新项目的施工和调试,人脸识别入园设备、虚拟排队系统等硬件设备的升级改造,各游乐项目的定期日检周检,以及全园保洁消杀。并通过网络对所有员工进行技能学习、服务培训,以期为游客呈现更多样的产品和更优质的服务。(完)

 

 

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所