中国新闻网-上海新闻
普陀区级机关干部增援浦东机场入境防疫工作
2020年03月19日 20:28   来源:中新网上海  

中新网上海新闻319日电 “昨晚接到单位支援上海浦东国际机场疫情防控工作的任务,作为一名青年党员、一名退役军人,这时候应该冲向一线,祖国召唤我喊到。我相信:只要心中有爱,疫情终会过去。加油!”这是普陀区文旅局下属事业单位文化馆青年党员、退役军人、音乐专业干部卜一凡在自己朋友圈写下的一段话,当即引发了一片点赞。自疫情发生以来,卜一凡始终坚持在一线参加抗疫志愿工作,下沉居委会站岗执勤,并结合自己的音乐专业创作了抗疫歌曲《回响的誓言》《妈妈,我们等你回家》。317日傍晚,他得知号召后,积极报名参加浦东机场疫情防控工作。当天晚上他就整理行李,做好了全面投入抗疫志愿工作的准备。他在党支部微信群里说道:“作为一名党员和退役军人,国家有难就应当冲在第一线,我一定不会辜负组织的信任,完成任务,平安归来。”318日下午,在半天的培训之后,卜一凡就奔赴浦东国际机场,第一时间投入到了机场抗疫志愿工作。

像卜一凡这样“疫”无反顾增援一线的党员干部,在普陀区还有很多。316日,区委发出了增援入境防疫工作的动员令,区级机关迅速响应、积极动员,从区人社局、区文旅局、区市场监管局、区体育局、区绿化市容局五家单位下沉社区一线的志愿者中抽调2批共36人组成支援队伍,驰援浦东机场。他们中有临近退休的老同志,有家有幼儿的年轻爸爸,还有刚从入沪道口防疫检查凯旋的青年干部,此时,他们有一个共同的名字——志愿者,以一往无前的奋勇姿态、毫不畏难的决心冲锋在前,勇当一线“排头兵”,彰显普陀区级机关干部勇敢担当的政治本色。

根据工作安排,普陀区级机关增援干部将负责浦东机场—集中隔离点的转运工作。熟悉岗位职责后,大家换好防护服,迅速投入战斗中。他们采取“压茬交接”的轮岗方式,24小时三班轮替,和其他战线的同志们一道,24小时不间断值守防疫一线。虽然汗水湿透了衣服,模糊了视线,但是他们依然白衣执甲,汇聚成战“疫”一线的先锋力量,用身躯守好“入沪大门”,筑起“魔都结界”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所