中国新闻网-上海新闻
“福寿云”上寄相思 2020年上海市百姓公祭日活动在海港陵园举办
2020年03月20日 10:19   来源:中新网上海  
福寿园海港陵园常务副总经理刘保林致辞
《爱不断,念常在 ——2020清明追思祭》H5

  中新网上海新闻3月20日电   第十二届上海市百姓公祭日活动暨清明“福寿云”云祭扫推广仪式20日在福寿园海港陵园举行。

  今年的“百姓公祭日”活动首次以线下无人员聚集、无市民现场参与,线上视频播放、“云祭扫”的方式开展,线上线下集体缅怀、祭奠安葬在海港陵园的所有逝者。通过“福寿云”云祭扫平台,所有市民均可登录观看公祭活动、参与网络互动。

  公祭活动上发布了魅力浦东•珍爱绿色《爱不断,念常在 ——2020清明追思祭》 H5 、“福寿云”云祭扫操作指导短片,推广集体纪念、网络祭扫、代客祭扫,宣传生态殡葬和文明家祭。

  福寿园海港陵园常务副总经理刘保林表示,福寿园海港陵园将努力化疫情防控的压力为创新服务形式的动力,搭乘互联网技术的快车,让人们感受科技进步为人文纪念带来的便捷。

  据介绍,受疫情影响,今年清明期间市民大多无法开展墓园现场祭扫活动,为解其思亲缅怀之情,福寿园海港陵园全面推广“福寿云”云祭扫服务,方便市民网络祭扫,以殡葬文明新风尚,推进丧葬礼俗的移风易俗。

  除了“云祭扫”之外,“福寿云”系统还建立了“云讣告”、“云相册”、“云服务”、“云课堂”、“云文化”、“云公益”等模块,实现预定、查询、支付和交互功能。

  市民只需登录福寿园国际集团官网或关注公众号“福寿园海港陵园”即可登录使用。“福寿云”为市民免费提供亲人的网上纪念和线上祭扫,实现线上下单、线下祭扫的一体化设计,并增加实景照片、短视频保存及微信分享、弹幕追思、网上自助办理业务等功能。

  疫情防控形势对今年的“百姓公祭日”活动提出了新的要求,也为文明祭扫注入了新的内涵。福寿园海港陵园力行“逝有所安,生者安心”的心愿,致力于传播殡葬新文化。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所