中国新闻网-上海新闻
解锁世界水日 大波活动来了
2020年03月20日 20:17   来源:中新网上海  

中新网上海新闻320日电 “春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。”转眼已是三月,世界水日、中国水周如期而至。“战‘疫’进行时,爱水护水在我心”,为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,今年的宣传活动将通过新闻媒体、线上资源和政务自媒体平台等宣传载体开展。据了解,322-28日,世界水日、中国水周期间,市、区围绕“坚持节水减排,建设幸福河湖”主题,将迎来百余项活动。

上海人民广播电台“政风行风热线”—— 上海水务主题互动交流

202051日《上海市排水与污水处理条例》将正式施行,市水务局二级巡视员王梦江同志在线答疑,带你了解近年上海排水工作的亮点难点以及疫情期间上海水务的防控举措。等待你的来电!

2019年上海水务海洋“十件大事”“十大工程”美图评选专题宣传

 “十件大事”“十大工程”美图来了,展现2019年上海水务海洋工作成就。还有《历史上的今月》,等你来阅!

 “幸福河湖”专题宣传

淀山湖长三角联动同治,长三角一体化河湖治理主题宣传;“苏四期”步道贯通,苏州河今昔对比,共同体味水环境改善为社会公众带来的获得感和幸福感。

第二届“最美河道”创评结果专题宣传

 “热爱,是所有的理由和答案”——30条段“最美河道”、30项“最佳河道整治成果”、30个“最美护河志愿服务组织”,还有周边文创产品哦!

上海节水工作专题宣传

 “每一滴水,都是春天的祝福与希望”——节水行动系列“慕课”,上海节水形象大使吴敏霞节水倡议公益宣传、节水科普短视频系列推送,一起提升节水意识,推动节水理念和节水习惯养成。

 “走进水务海洋”公益活动

 “世界水日”专场“云参观”,线上参观自来水科技馆,开展节水科普教育,不断增强爱水护水节水意识。

“沪水云课堂”科普教育活动

线上云课堂,科普涉水涉海相关知识,推动爱水护水理念形成和习惯养成。

 “好水好地好生活,绿色生态新农村”上海农村生活污水治理专题宣传

一起来了解我市农村生活污水治理历程、措施成效及未来展望;一图读懂《排水与污水处理条例》中有关农村生活污水治理的内容。

雨污混接整治专题宣传

2020年雨污混接改造收官!带您一起了解上海雨污混接改造的主要措施、工作目标和主要成果。

水务执法系列宣传活动

围绕涉水法律法规,对重点生产建设项目单位、用水单位、大型排水户进行线上培训,开展线上行政指导活动,对市管河湖、一线堤防、水厂供水水质开展专项执法,组织苏州河“清网行动”联合整治和非法采砂联合执法,开展无证排水案件网络听证,通过系列执法活动进一步增强全社会依法治水管水用水观念。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所