中国新闻网-上海新闻
24小时线上问诊 爱心人寿助力全民防疫
2020年03月22日 20:11   来源:中新网上海  

中新网上海新闻322日电 受疫情影响,中国乃至世界经济都面临巨大考验。在整体社会经济趋势预期下降的情况下,包括电商、在线教育、在线医疗在内的互联网线上业务反而迎来了一个爆发式的增长。新锐保险公司爱心人寿成功把握契机,通过自主开发的 “爱心云健康”APP,为用户提供了专业的互联网医疗线上问诊服务,在业内赢得良好的市场口碑。

专业人士分析,受疫情影响,传统的线下教育行业、医疗服务行业等,“被迫”向线上寻求发展机会。因此,原先仍处于开创期的在线教育、在线医疗问诊服务一下子火爆起来。尤其是疫情期间,互联网医疗在线问诊领域得到了前所未有的关注度。根据易观千帆监测数据显示,2020年的春节期间,互联网医疗在线问诊领域独立APP日活最高峰达到了671.2万人,最大涨幅接近160万人,涨幅高达31.28%

据了解,近几年成立的新锐保险公司爱心人寿,早早布局了“医养护·保”战略,在疫情期间,爱心人寿凭借自主开发的 “爱心云健康”APP,为用户提供了互联网医疗线上问诊服务,用实实在在的帮助和服务为全民防疫做出贡献。

爱心人寿以“爱心云健康”APP为平台,搭建起“爱心医疗空中服务站”,通过爱心旗下医疗团队,爱心人寿为客户提供全方位医疗健康服务。据了解,爱心医疗团队由拥有多名国内外医学博士的专家组领衔,团队成员平均具有20年的三甲医院从业经历,医学专业背景深厚并具备国际医疗视野。爱心医疗团队一直在临床一线为客户服务,成员专业全面涵盖呼吸、消化、内分泌、儿科、中医、骨科、外科、妇科、全科等科室。客户可下载“爱心云健康APP”,咨询新冠肺炎及其他专科相关医疗健康问题。爱心人寿高度重视线上问诊服务,派出了由呼吸科杨瑞红博士、中医科首席吴汉医生、儿科博士后樊曦涌医生领衔的专家组线上坐诊。

疫情期间,除坚持为客户提供24小时线上问诊服务外,爱心人寿还通过云健康APP累计推出多场专业的直播课程,内容涵盖在线医疗咨询问诊、疫情防护、健康管理、复工指南、场景化防护保健建议等多个维度的客户极为关心的话题。此外,针对疫情期间陆续复工的企业,爱心人寿还将为企业提供“云诊所解决方案”。包括企业复工防护方案;员工医疗健康、居家养护咨询、员工安全用药指导等专业解答。爱心人寿用实际行动为社会防疫做出贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所