中国新闻网-上海新闻
七旬老人丢贵重拎包 公交人半小时完璧归赵
2020年03月22日 20:13   来源:中新网上海  

中新网上海新闻322日电 3162020,一位七旬老人匆忙来到944路灵石路调度室,与当班调度范英核实信息后,拿回了短暂离开的紫色拎包,并向好心驾驶员金卫强和调度员范英表示最衷心的感谢。

经了解,朱先生与爱人乘坐944路公交车前往女儿家中吃饭,在新村路广泉路下车时,由于手中物品较多(带给女儿的水果和点心),不慎将紫色拎包遗忘在车厢中。夫妻两再想给女儿买点零食,付钱时才发现爱人的紫色拎包不见了。爱人急的团团转,还好朱先生沉着冷静,关照爱人先去女儿家,抱着试一试的态度,乘坐944路后车来到了灵石路终点站,“您好,我爱人的紫色拎包落在车厢上了,你们能帮忙找一下吗”朱先生焦急地问到。范英安慰其说到:您别着急,拎包是驾驶员金卫强在2000左右执行一程一检工作中拾取的,我们已为您妥善保管,同时我们也想方设法去联系失主,可惜没有任何线索。经信息核实后,范英将包内5000元现金、多张ok卡、身份证、手机、两串钥匙等贵重物品让朱先生进行清点。“没错,所有的东西都在,实在是太感谢你们了。”朱先生激动地说到。

巧的是,当朱先生得知终点站的那位司机师傅正是金卫强时,朱先生热情地与金师傅握手来表达自己的感激之情,并再三道谢。临行前,朱先生表示定将制作锦旗一枚赠予金卫强和范英师傅。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所