中国新闻网-上海新闻
上海宝冶市政工程公司在建民生工程全面复工
2020年03月25日 13:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月25日电(储昕蕊)“民生稳,人心就稳,社会就稳。”在疫情防控的非常时期,各央企更要履行责任,加大力度推进民生工程的建设。针对新冠肺炎疫情影响,根据中国五矿、中冶集团和上海宝冶对疫情防控及复工复产相关会议和文件精神,上海市政工程公司全面落实疫情防控措施,加快推进全面复工复产,确保疫情防控和复工复产两手抓两手硬。截至3月25日,该公司在建民生工程项目复工率达100%。

  为保障项目复工,在复工前,上海宝冶市政工程公司做好一系列防疫措施,并保证项目保证项目工地责任人及其施工人员身体条件无恙、卫生防护措施有效到位、应急制度完善可行的前提之下,方可允许进场施工。为加快施工进度,上海宝冶市政工程公司在做好疫情防控工作的同时,制定好各项目精准调度计划表,合理安排工期,加快项目施工进度,争取早日夺回疫情延误工期。

  华塘佳苑三、四期安置房项目是溧水区洪蓝新市镇综合建设PPP项目中的一个子项目,项目地点北至华塘南路,南至洪辉路,西至河滨东路,东至山北路,总用地面积72962.80平方米,其中建筑面积207448.77平方米。目前,在华塘佳苑工地上,十几台挖掘机、吊机等机械互相配合,400多名佩戴口罩的工人正在作业,三期安置房正在进行土地库和楼栋的土石方施工,3号、5号、6号楼及支护桩进行桩头处理施工。动迁安置房工程是一项重大的民生工程,是民心所向的重要工程,是为人民创建美好生活的重大工程,建成后,将为当地提供有利的住房保障,为老百姓打造一个舒适健康的生活环境。

  作为长三角生态绿色一体化发展示范区重点项目,青浦区东航路建设工程也是重点道路民生工程。目前经过周全的施工准备,建设人员已经悉数进场,项目全面进入热火朝天的大干期。东航路项目贯通沪苏两省,连接青浦、吴江两地,按原计划顶于今年年底完工通车,目前工程竣工时间提前到了今年10月。目前,项目正在加紧推进,要把因为疫情影响失去的两个月工期抢回来,要做到开工建设即大干,安全防控保生产。3月25日,在东航路元荡桥项目施工现场多台挖掘机和桩基正在连续作业,这座打通边界,建成后能有效缓解交通压力,提升区域对外交通辐射能力,紧密连接上海市青浦区和苏州市吴江区的交通要路经过紧张周密的准备,已经开始了桩基开钻,进入全面铺开建设的阶段。

  河道整治建设是兴利除弊、造福人民的公益事业,涉及面广,关乎国计民生。上海宝冶市政工程公司承建的崇明区崇明鹗鸪港项目、奉贤金汇河道整治项目、奉贤西渡河道整治工程等水利项目皆于3月顺利复工。3月25日,鹗鸪港项目现场作业人数47人,围挡、方桩、木桩施工正在火热进行,河道疏浚已累计完成60米;西渡河道整治项目在3月16日成功实施首根灌注桩,项目正式迈进全面施工阶段。中小河道综合整治涉及面广、系统性强,整治过程中与区域生态环境整治、建设用地减量化、海绵城市试点建设及五违四必整治相结合。宝冶市政的河道整治项目在竣工后,将为上海市全面推进全市中小河道综合整治工作,提升全市水环境质量特别是郊区和城乡结合部水环境质量奠定基础,也为上海市的民生工作做出了贡献。

  农村生活污水处理工程是实施“五水共治”中治污水的重要组成部分,与老百姓的日常生活息息相关,历来是政府十分关注的民生工程。奉贤区柘林镇农村生活污水处理工程正处于紧锣密鼓的施工当中。该工程共涉及1个镇,16个行政村,1个村民小队,共计5566户居民。计划新建就地污水处理站39座、小型净化槽12座,敷设污水管道约277597米,其中开槽埋管272562米、拖拉管5035米,新建化粪池2734座,维修化粪池2832座,配套窖井9053座,污水检测井75座,一体化污水提升泵站76座,道路修复约33350平方米等。项目完成后将对加快新农村建设有重要意义,让乡村更美、环境更好、村民更富。

  面对疫情,上海宝冶市政工程公司各项目部及时了解和执行当地政府、业主的部署和要求,在做好疫情防控的同时,加紧推进项目建设;已到岗人员也全部按照当地防疫安排及要求采取措施,正平安有序开展生产工作。宝冶市政将在做好工程建设的同时,严格加强自身防护,切实保障安全生产,确保建设任务顺利完成。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所