中国新闻网-上海新闻
公交车队扎紧驾驶员“春困”防护栏
2020年03月25日 19:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月25日电 俗话说“春困秋乏夏打盹”,随着气温的逐渐回升,天气趋暖,驾驶员在行车时容易出现精神不集中、易疲劳、反应迟钝等“春困”现象,极易造成交通事故的发生。同时受道路施工、防疫限流等诸多影响,路面路况复杂多变,也为安全行车带来风险隐患。

  为夯实行车安全管理基础,更好推进车辆安全营运生产,切实提高驾驶人员安全行车责任意识,巴士三公司自拟《二车队安全行车操作要求》,从饮食健康、路口车速、驾驶要领等方面进行安全提示,并同《三公司安全行车预防 如何防范驾驶员“春困”》,在所辖线路终点站张贴、在线路微信工作群传播,通过线下+线上的宣教形式,强化安全行车预防前置,使驾驶员充分意识到交通安全管理的重要性,提高责任意识、守牢安全底线,即驾驶员必须遵章守法、规范驾驶,进一步提升营运安全管控和执行意识。

  此外,车队各线路调度员还根据天气情况,利用巴士通,定时发送温馨提示,提醒司机集中精神驾车;车队后勤通过站点医药箱添置风油精、清凉油等提神醒脑的药品,提醒驾驶员在疲惫时可将风油精涂抹在太阳穴和人中部位,有瞬间提神之效。

  驾驶员普遍表示,车队适时采取安全预防措施,为驾驶员扎紧了“春困”防护栏,这样的预防举措,职工喜闻乐见。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所