中国新闻网-上海新闻
曹杨一村第3个楼组完成旧住房综合修缮100%签约
2020年03月25日 20:02   来源:中新网上海  

中新网上海新闻325日电 自211日上班第一天,曹杨新村街道成套办志愿者赵新蓉与源园旧住房成套改造项目组工作人员,通过电话、上门走访等方式,与1487室居民预约、沟通,最终完成签约,打响了春节后签约工作的第一枪,也标志着鼠年源园的旧住房综合修缮签约工作正式拉开序幕。

春节以来,曹杨新村街道成套办、源园居委会、曹杨物业等工作人员在做好疫情防控的同时,主动通过电话、短信、微信或上门方式,结合防疫宣传和人文关怀,对2100%签约楼幢张贴外搬过渡公告等方式,促进居民完成签约工作。

在签约过程中,也遇到一些难题。日前,148-149号这一幢楼只剩一户居民未签约,这户居民住在1483室,为独居老人。老人不愿签约的原因是由于设计方案的使用空间未达到他的期望,加上改造后需要一笔不少的装修费用,该老人始终对签约有点抵触情绪。

了解到该情况后,源园居民区主任、成套房改造小组第二小组成员施云霞与街道成套办志愿者赵新蓉,她们两人多次上门做老人的思想工作,并通过电话先后与老人的女儿、女婿进行沟通,期间通过五十余次电话,最终成功签约。

签约工作的顺利推进,离不开居委干部、成套办志愿者无畏疫情风险相继上门走访,也离不开热心的社区党员、志愿者的鼎力相助

涉改居民1494室的高林林阿姨就是这样一名社区党员和志愿者。她是源园花甲天使成员和楼组长,签约之初就积极在做楼组里9户人家的思想工作。疫情暴发以来,她和她的爱人还积极投身到疫情防控工作之中,不仅担当门岗执勤志愿者,还争做信息情报员,协助居委会进行外来返沪人员信息排摸。

截至2020323日,曹杨一村(源园)共完成314户签约,其中春节后签约44户,目前140-142号、148-149号、173-1763个楼组已完成100%签约。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所