中国新闻网-上海新闻
迅销集团向世界多地医疗机构等捐赠1000万个口罩
2020年03月28日 13:19   来源:中新网上海  

中新网上海新闻328日电 新冠肺炎疫情在全球急速扩散,迅销集团为支援全球抗疫,通过其制造合作伙伴采购1000万个口罩,帮助抗击新冠肺炎疫情在全球范围内的传播。这些口罩将捐赠给日本、意大利、美国及世界多地急需口罩等防护装备的医疗机构等。

自一月新冠肺炎疫情爆发以来,迅销集团持续关注疫情动向及各行各业人员的需求,致力于帮助遭受疫情传播影响的国家和地区。继131日集团旗下优衣库中国事业首先向驰援武汉的医疗队捐赠防寒衣物后,集团旗下各事业陆续在全球各地展开支援。

虽然中国的疫情已经得到了有效控制,但随着疫情在全球急速扩散,世界各地医疗机构严重缺乏防护口罩,迅销集团紧急采购医疗口罩等,捐赠给有急需的医疗机构等。

迅销集团此次捐赠首批将面向日本、意大利及美国。从3月下旬起,集团将向日本政府捐赠100万个口罩,主要用于医疗及护理机构。同时还将通过意大利和美国当地的优衣库事业向两国各捐赠100万个口罩,这些口罩将通过米兰市政府和纽约州政府提供给当地医疗机构。剩余的口罩也将陆续捐赠给其他急需的国家及地区。

随着抗击疫情的特定需求不断明确,迅销集团将在全球范围内提供更多帮助,例如病毒还在持续扩散的欧洲市场,如西班牙、德国、法国、英国等国,以及亚洲市场,如韩国。

迅销集团截至目前为止已通过其在中国、韩国及东南亚的优衣库事业致力支援抗疫。例如,向驰援中国武汉的医疗队捐赠逾7100件总价值252万元人民币的高功能保暖御寒衣物,包括HEATTECH温暖内衣、无缝羽绒大衣和高级轻型羽绒茄克等产品,为抗疫工作者提供力所能及的支援。

迅销集团会继续关注疫情在全世界的发展变化,向需要帮助的地方伸出援手,也希望借此机会向受到此次疫情影响的人们致以深切的慰问,并向医疗领域以及正为许多病患提供帮助的医务工作者们致以崇高的敬意。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所