中国新闻网-上海新闻
上海百年愚园路上“口袋”油菜花田竞相开放 成打卡点
2020年03月29日 09:59   来源:中新网上海  
摄影 温小暖

  中新网上海新闻3月29日电 (温小暖陈静  )有着百年历史的上海市中心海派街区的上海愚园路街边,一片油菜花正在料峭春风中摇曳。

 

 

  小小的花田间随处拿着手机自拍的小姐姐、挽手散步的老夫妇,和灿烂的花朵相映成趣。愚园路兴起于上个世纪20年代,是汇集了上海的私家洋房的老街。

 

 

  用“螺蛳壳里做道场”来形容在愚园路边这块130平方米的空地上种满油菜花一点都不为过。据了解,街区改造后,这里是一片绿地。新冠肺炎疫情向好,城市逐渐复苏,愚园路街区运营方想到了在这里种植油菜花的创意,让人们能够在市中心街角邂逅春天。

 

 

  据了解,3000株油菜花从长兴岛农家移植而来,起初附近民众还以为这里种的是青菜,闹出了不少笑话。不过,在市中心种植油菜花也面临着不少技术难题,在工作人员的细心呵护和热心居民的筹谋划策之下,油菜花田长势喜人。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所