中国新闻网-上海新闻
吴淞边检靠前服务助力企业复产复工
2020年03月29日 13:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月29日电  29日上午,吴淞边检青年突击队靠前服务,为上海水产集团旗下上海蒂尔远洋渔业有限公司九艘捕捞作业船舶办理了新船交接和出境边防检查手续,确保九艘远洋捕捞作业船舶顺利通关。

  据悉,为响应国家一带一路“海上丝绸之路”的战略和精神,近年上海水产集团旗下上海蒂尔远洋渔业有限公司积极建造捕捞能力更强、捕捞技术更先进的新型渔船,通过在国内新建渔船的方式逐步更新在西非作业的老旧船队,此次交接出航的九艘渔船,便是赴毛里塔尼亚海域替代九艘旧船执行捕捞作业任务。

 

 

  为了响应中央号召,助力企业复产复工,吴淞边检机关在接到该公司新船交接和出境申请后,立即召开会议,研究切实可行的工作方案,29日上午,吴淞边检关口前置,派遣青年突击队靠前服务,登轮为九艘新渔船开展船员人证对照、船舶船体检查等工作,并第一时间为九艘船舶办理了新船交接和出境边防检查等手续,为九艘新造渔船顺利出航提供了优质便捷高效的通关服务,有效助力了企业复产复工。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所