中国新闻网-上海新闻
为援鄂医护人员家庭送出超2万份免费食材,叮咚买菜获颁拥军优属支持单位
2020年07月31日 18:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月31日电(张亨伟)八一建军节到来之际,在近日举行的上海市社会化拥军优属座谈会上,叮咚买菜获颁拥军优属支持单位以及防疫专项基金捐赠单位铭牌。

  今年武汉疫情爆发期间,众多上海援鄂医护人员前往一线参与抗疫,而他们在上海的家人则收到了叮咚买菜配送小哥送来的生鲜食材。据统计,在2月到4月两个月的时间里,叮咚买菜共为援鄂医护人员家庭免费送出超20000份,每份价值为100元的新鲜食材,覆盖了海军军医大学所有援鄂医护人员家庭,减轻了前线医护人员的后顾之忧。

  朱传银,叮咚买菜上海共康区域经理,他的另一个身份,是一名退伍军人。在他的团队里,还有二十几位和他一样“退伍不褪色”的退伍军人,他们也参与了为援鄂医护家庭送菜的任务。

  “以前在部队我们是战友,到了工作中,我们还是战友,一起互相帮助、克服困难。”在朱传银看来,在叮咚买菜的工作,其实和部队打仗有点类似。尤其是在疫情期间,为保障包括医护人员家庭在内的百姓们的菜篮子供应,叮咚买菜全员皆兵,一线很多配送小哥甚至到凌晨一点还在小区送菜。“那个时候,我们感觉拼命工作不是为了赚钱,更多的是一种使命感。”

  虽然退伍好几年了,朱传银还是偶尔会和团队的战友们一起回忆军旅生活中的趣事,更多时候,他们会约在一起跑步。每次跑步,他们会不约而同地排好队列,统一步伐,像在部队训练一样。“很期待未来会有更多战友加入我们,一起战斗。”朱传银说。

  作为一家拥有军人基因的生鲜新零售企业,叮咚买菜从一线配送员到中高管理层,处处活跃着退伍军人的身影。其中,叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖也是一位有着12年军旅生涯的退伍老兵。军队磨练出来的坚强意志和军人肯吃苦不放弃的优秀传统,使得退伍军人们在叮咚买菜的快速发展中发挥了中流砥柱的作用,同时,也让军队文化深深根植于叮咚买菜的企业基因中。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所