中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

《2017 Red Card 报告》在沪发布 曼联获得“中国社交媒体最具影响力欧洲足球俱乐部”殊荣
2017年02月23日 19:08   来源:本站原创  

2017 Red Card发布会演讲嘉宾大合照


邮人体育CEO Andrew Collins发布会上致欢迎辞

  中新上海网2月23日电(李姝徵 许婧)邮人体育23日举行首个《2017 Red Card 欧洲足球俱乐部中国地区数字营销报告》(简称 《2017 Red Card 报告》)发布会,曼联获得“中国社交媒体最具影响力欧洲足球俱乐部”殊荣。

  一下科技科技市场总监何金凯,Social Beta合伙人赖永峰以及体育生态圈创始人陈点点等业内精英作为演讲嘉宾莅临活动现场与邮人体育探讨欧洲足球俱乐部在中国的营销趋势以及与品牌合作的未来方向。活动更全程更在一直播平台直播,旨在与更多业内人士分享。

  在刚过去的2016年,不仅有更多国际体育IP敲响中国国门,而且他们更注重与国内受众以社交媒体进行互动,尤其是知名的欧洲足球队。他们线上营销活动形式更是日益丰富,如德甲的“德甲好声音”,多特蒙德作为首个欧洲球队进行网络直播等,无一不希望更贴近中国球迷。因此,作为中国领先体育营销平台——邮人体育特在2017年伊始发布《2017 Red Card 欧洲足球俱乐部中国地区数字营销报告》(简称 《2017 Red Card 报告》),对各大欧洲足球俱乐部、联赛组织及知名球星2016年在中国地区数字营销领域的表现进行排名、分析及总结。

  各位演讲嘉宾在发布会上就欧洲足球IP在国内数字营销表现、体育数字营销趋势以及数字营销对体育产业未来的影响三方面分享了他们的见解。邮人体育体育部总监祝若夫率先介绍2017 Red Card 报告亮点:2017 Red Card报告从微博、微信、直播、网站、电子商务APP等八个不同的数字化表现方面总结了53家欧洲足球俱乐部在过去一年的表现,其中曼联在数字营销方面的表现最为突出,成为“中国社交媒体最具影响力俱乐部”,而拜仁,利物浦,阿森纳及曼城紧跟随后,组成数字营销表现最佳的前五支球队;而联赛组织方面,德甲联赛则凭“接地气”的内容营销活动及多元化的数字营销策略,连续第二年蝉联“中国社交媒体最具影响力足球联赛”榜首;除此之外,本期Red Card报告更首次公布“中国社交媒体最具影响力”的球员,其中,“C罗” 克里斯蒂亚诺•罗纳尔多以高分占据榜单第一名。

  一下科技市场商务总监何金凯以及Social Beta 合伙人赖永锋在会上分别发表直播对体育营销的趋势以及体育数字营销整体趋势的看法。何金凯先生在会上着重以其专业的行业知识,分析了直播在体育行业未来的发展趋势。他分享道:“目前移动视频用户规模约将近7.9亿,在移动互联网整体用户中占比约为77.25%,用户渗透率较高,而体育明星自带IP的属性,更能带动体育产业链条商业化品牌进入直播行业。”而在数字营销领域有丰富经验的赖永峰先生则以八组关键词概括体育营销未来趋势,“在坚持赛事专业性的情况下,拓展赛事娱乐化属性是目前体育IP发展的一大趋势,而聚焦线上,运用多样化数字媒体媒介与粉丝互动,也将成为各大体育品牌创造商业机会。”

  发布会不仅集中探讨体育数字营销的趋势,还延伸至体育产业领域。体育产业生态圈创始人陈点点先生在会上提出海外体育IP在中国市场遇到的困难以及应对的方法,他认为:“目前众多海外体育组织纷纷希望进入中国市场,但由于信息的不对称,常导致他们对中国市场规模估计过于乐观,对中国消费者的消费习惯、竞争对手或合作伙伴缺乏深入了解等后果。若希望消除这种信息的不对称,我认为海外体育组织在进入中国市场前,应尽可能参考中国行业报告,运用全球化的媒体资源,并聘用具有国际视野的体育从业者进行运营。”各位嘉宾在发布会上更探讨了体育赞助的趋势,来自MVIP(品牌及赞助资源对接平台)品牌咨询师、狂侃体育创始人吴若旸提出:“只要品牌追寻的价值与目标人群价值契合,不同类型的公司都可以借助体育赞助拓展业务及提高品牌影响力,通过更有创造性的赞助活化方式能帮助品牌有更好的竞争优势。”

  首届《Red Card欧洲足球俱乐部中国地区数字营销报告》发布会在圆满结束,正如邮人体育CEO Andrew Collins在会上提到:“《Red Card报告》对体育行业是有重要的参考意义,随着中国球迷对与球队、球星相关的内容关注度越来越高,国际体育IP通过中国社交媒体平台推广新的赞助、代言或拓展现有的全球性业务在是提高品牌价值的最有效的方式,我们希望受到超过5000名业内专业人士认可的Red Card报告对欧洲足球IP在中国数字营销表现的总结不仅让这些IP 更全面了解其目前数字营销的效果,更能为国内想要投身体育赞助的品牌提供借鉴作用。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李姝徵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所