中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

浦江镇开展“党建引领 助力创全”3.5学雷锋主题活动
2017年03月06日 09:54   来源:原创  








中新上海网3月6日电 为进一步营造创全宣传氛围,加强创全宣传动员工作,引导广大浦江人参与创建过程、共享创建志愿服务成果,35日上午,由浦江镇精神文明委员会主办,镇社区党建服务中心、社区事务受理中心、文体中心、社事办、总工会、团委、妇联、社区卫生中心、志愿服务中心承办的党建引领 助力创全——浦江镇“三五”学雷锋主题活动在江玮绿地广场举行。活动当天,主会场开展了“五进社区”公益便民活动,启动了浦江镇区域化党建“创全”共治体揭牌成立,党员“一日志愿双报到”、“创全啄木鸟”等特色项目也齐齐开工,还进行了浦江镇“创全”志愿者荣誉勋章首发仪式;在浦江邻里中心分会场,绿色邻里嘉年华活动吸引了大批志愿者家庭的参与;同时,全镇各居村、单位共计3000余名动员党员群众开展了丰富多彩的志愿服务活动。

 

成立党建“创全”共治体   区域化党建有载体

“三五”学雷锋活动上,以镇党委为核心,以居村、机关、企事业单位、“两新”党组织为基础,驻区单位党组织共同参与的浦江镇区域化党建“创全”共治体,在镇党委副书记马伟琴和漕河泾开发区浦江高科技园党委委员、党办主任胡尤夫的揭牌下正式成立,这标志着我镇将形成基层组织活动协调、工作联动、组织共建、齐抓共管、互利共赢的基层党建工作新格局。

活动现场,农商银行闵行分行和镇党建服务中心分别认领了“全鑫全意 携手创全”项目和“企业创全齐步走”两个公益项目。“全鑫全意 携手创全”项目即上海农商银行闵行支行依托便民理念及网点分布的优势,提供宣传进社区和上门服务等公益活动。“企业创全齐步走”项目即区域化党建单位和“两新”党组织,通过徒步步数捐基金的方法,将当天的徒步步数折算成公益基金,专项用于创全宣传,引领更多的区域化党建单位、“两新”党组织和党员参与创全。

 

志愿服务齐发布  表彰创全志愿者

为进一步发挥全镇党员先锋模范作用,围绕“创全”工作主线,2017年浦江镇党员志愿服务以项目化运作的方式,通过“ 一日志愿双报到”、“ 啄木鸟在行动”、“邻里守望进家庭”、“ 企业服务进社区”四个项目化志愿服务模式,全面提升党员志愿者的参与意识及服务能力,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

活动当天,“啄木鸟”在行动志愿服务项目以浦江镇党委组织委员葛楠向党建服务中心和妇联颁发“啄木鸟”特色记录本的方式、“党员一日志愿双报到”志愿服务项目以扫公益项目二维码进群的创新模式正式启动。浦江镇旨在通过这些志愿服务项目,积极鼓励广大党员主动参与到浦江镇的环境整治志愿服务活动中来,为打造整洁有序、生态宜居的浦江献出一份力。

同时,为了鼓励和表彰积极参与浦江“创全”的志愿者,浦江镇党委宣传委员倪悦婷为52015-2016年度累计志愿服务时长超过500小时的志愿者代表颁发了浦江镇“创全”志愿者纪念章和荣誉证书。16名由党员志愿者、青年志愿者、平安志愿者、巾帼志愿者、学生志愿者、市民巡访志愿者、水务志愿者和统战志愿者组成的志愿者代表,在“创全”承诺墙下进行了庄严的宣誓,承诺将为建设整洁有序的浦江美丽家园贡献力量。

 

公益活动暖人心  嘉年华里欢乐多

为全面营造“学习雷锋,快乐志愿”的浓厚氛围,进一步推动学雷锋志愿服务活动的常态深入开展,为闵行创建全国文明城区加油助力,浦江镇“党建引领 助力创全” 3·5学雷锋活动以江玮绿地为主会场,开展了“政策宣传进社区”、“企业服务进社区”、“便民服务进社区”、“健康体验进社区”、“就业服务进社区”的五进社区公益活动,通过发放宣传资料、开展平价售卖、提供便民服务、免费健康咨询、劳动就业指导等方式,推动了公益服务工作的常态化,营造了“人人争当雷锋、人人志愿奉献”的精神氛围,使雷锋精神成为更多人的价值追求。

浦航领里中心作为分会场,围绕百家姓、百家心、百家宴、百家情开展了鲁冰花故事妈妈沙龙、美好家庭全家福、江尚主妇厨房秀、环保低碳亲子行活动;围绕她美好、她健康、她力量、她精彩开展了“她的力量”主题活动、“她的美好”摄影展、名老中医现场问诊等绿色邻里嘉年华活动。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所