中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海海昌极地海洋公园建设有序推进 2018年初将具备开园条件
2017年03月26日 15:41   来源:本站原创  

海昌海洋公园与美团点评签订合作协议


海昌海洋公园2017孤独症月启动仪式

  中新上海网3月26日电 2015年3月29日上海海昌极地海洋公园在浦东临港奠基,标志着上海将再添一座世界级游乐园。据海昌海洋公园方面26日表示,目前上海项目正按计划推进,预计2018年初将具备开园条件。

  浦东官方曾透露,该项目建成后预计年游客量将超过600万人次,届时将面向东亚市场,与相距仅25分钟车程的上海迪士尼度假区形成两翼,有望将上海浦东打造成为东亚最大的旅游目的地和世界级旅游城市核心区。

  随着1989年中国大陆第一家主题乐园“锦绣中华”在深圳的诞生,直至上海迪士尼旅游度假区的开业,中国主题公园历经28年的发展,正面临新一轮的高速增长期。

  纵观长三角地区,几乎每个一、二线城市都拥有一个或多个主题公园。面对激烈的市场竞争,如何突围“同质化”,成为了决定主题公园“生命周期”的最大挑战。

  南开大学旅游与服务学院院长白长虹23日接受记者采访时称,中国某些主题公园的运营状况的不理想,并不代表中国的主题公园过剩。他认为,而是市场需要更高水平的,更有创意的主题公园。“这不仅是对于这个产业这个形态有帮助,它也对于整个提升中国旅游、旅游消费的升级是有帮助的。”

  据海昌海洋公园23日发布的2016年财报显示,2016年海昌海洋公园总收入增加约16.4%,约人民币16.5亿元;核心净利润增加约33.1%,约2.24亿元。其中,公园门票收入增长10.3%,非门票增长达45.8%。

  对此,海昌海洋公园营销高级总监郑芳表示,自2014年上市之后,海昌并没有新的项目投入到市场的运营中。其两位数的增长,更多是源自于产品升级与市场开拓。

  从海昌海洋公园近期的频频动作也可发现其对自身品牌的大力推进。23日,海昌海洋公园与美团点评合作签约,双方共同打造的一站式“官方品牌馆”正式上线,携手为游客打造升级消费体验。 据悉,此举标志着双方将在包括网络销售渠道拓展、专属活动策划等领域展开深入合作,共同推动中国海洋旅游文化产品及服务的提升,也将开启旅游品牌商和平台商从过往单纯票务合作迈向一站式“官方品牌馆”为基础的联合营销时代。

  基于该战略合作协议,双方将联合打造 “青岛海昌极地海洋公园官方品牌馆”试点项目产品,开展包括门票、创新特色产品组合、自助游产品开发与销售、主题营销活动等在内的旅游市场营销。届时,游客在规划行程时,不仅可以通过平台自由订购门票,还可以预订景区美食,并按照自己喜好搭配景区及周围酒店。

  于此同时,海昌海洋公园亦聚焦于公益事业上。23日,海昌海洋公园正式启动“与星星同闪烁”2017年孤独症儿童月,并同步在美团点评上开通孤独症儿童免费参观的专属线上预约通道,孤独症儿童家长可通过美团点评“海昌海洋公园官方品牌馆”直接报名参与。

  儿童孤独症又称自闭症。据统计,在中国,自闭症发病率正不断攀升,患者已超1000万,由于发病原因不明、培训费用高昂、终生不可治愈,社会问题日益凸显。海昌海洋公园方面表示,自2015年起,园方将每年的4月份设为“海昌海洋公园孤独症儿童月”,旗下极地海洋主题公园4月1日-30日,免费向全球孤独症儿童及家属开放。

  白长虹表示,旅游消费当中的高端产品,通常带有综合性、主题性与参与性。他认为,以上海的消费人口基数及长三角的消费人口基数,加上中国蓬勃发展的旅游市场,对于上海一个迪士尼远远不够。上海引入像海昌海洋公园这样本土的旅游品牌,城市的“旅游品牌”、旅游服务等都会得到快速的成长。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李姝徵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所