中国新闻网-上海新闻
让人一秒相信爱情的《天鹅湖》来上海啦!
2019年06月30日 20:25   来源:中新网上海  

  【解说】时隔14年,被誉为“法兰西之光”的350岁巴黎歌剧院芭蕾舞团以超豪华明星阵容,于29日晚在上海大剧院拉开为期一周的演出序幕,为申城观众献上努里耶夫典藏改编版《天鹅湖》,以及包含编舞大师威廉·福赛、克里斯朵·派特、杰罗姆·罗宾斯的现代芭蕾短篇作品的精选集《舞夜巴黎》。

  简洁雅致的舞台、莫奈风格的布景、出神入化的舞技被融入戏剧性的表演……深厚扎实的功底以及继承自法兰西学派浪漫妩媚的表演风格,让不少观者惊呼“美出天际”“看得热血沸腾”。

  作为古典芭蕾被演绎最多版本的《天鹅湖》,在中国也具有广泛受众。几乎每年都有不下三四部《天鹅湖》造访申城,其中既有以技巧取胜、程式严谨的古典芭蕾,也有脑洞大开、创意迭出的现代芭蕾或是现代舞。巴黎歌剧院芭蕾舞团带来的《天鹅湖》是学院派典范,但极为难得的是,舞者凭借高超的技法,能在程式化的“套路”中注入充沛的情感,让人“一秒入戏”——重新相信童话,相信爱情。

  徐明睿 狄权上海报道 


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所