中国新闻网-上海新闻
以科技实现智慧绿城市 台达自动化展车走进G60科创走廊
2019年07月01日 14:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月1日电(徐银 康玉湛)6月28日,“台达智慧绿城市解决方案日”于2019全球智能工厂高峰论坛同期举办,为G60科创走廊的重要区域-松江带来了台达以科技实现智慧绿城市的先进理念。 

  据了解,此次“智慧绿城市解决方案日”活动以“启动‘智慧’升级 打造‘绿色’城市”为主题,积极推动智慧绿城市的实现,打造低碳、永续稳定运行的智慧绿环境。会上,来自台达视讯、 数据中心关键基础架构、智能楼宇等相关事业的主管也上台进行了分享,全面展现了台达在智能制造以及智能绿工厂、建筑节能、云端大数据可视化管理、UPS不间断系统等方面的解决方案,吸引了来自汽车、家电、食品等制造企业中高层技术、研发、管理人员,以及G60科创走廊企业技术骨干150余人参加。

  (台达-中达电通股份有限公司董事总经理 游文人)第一个就是智能制造,智能制造是台达过去这几年来一直在推动的重要的解决方案,协助国内的中小企业和一些重要的制造业做产业的升级。第二个,智能楼宇、智慧楼宇,中国大陆楼房这么多,老楼、新楼,这些其实在智能楼宇的应用方面都是至关重要的。第三个就是有关城市的安防,安全的监控,你怎么通过有效的方法可以了解进出的安全性各方面,比如说车站、机场安全性,这些都是台达提供的解决方案。

  当天,台达-中达电通股份有限公司董事总经理游文人博士还在论坛上还发表了以“台达多元高效节能解决方案,构建智慧绿城市”为主题的分享演讲,引发广泛关注。

  (台达-中达电通股份有限公司董事总经理 游文人)我们从1971年成立到现在,“环保节能爱地球”这7个字是台达企业里面所有员工的中心思想。我们从过去几年一路过来,我们定位我们营业的目标,最主要是被动元件跟电源,再就是自动化,然后就是基础设施。这三件大事,会构成台达接下来运营的主轴,也就是我们全球的运营都会围绕在这三个业务范畴里面往前推动。

  以“智造•智控”为主题的2019台达自动化整体解决方案全国巡展展车也驶入上海松江,向松江制造业用户呈现点对点的高速高精、工业智联、高效节能等智能解决方案。

  (台达-中达电通股份有限公司董事总经理 游文人)这个展车上面集结了我刚才所讲的三大部分,一个就是智能制造部分,一个就是智能楼宇的部分,还有一个就是安防的部分,我们尽量把这三方面的应用放在这辆展车上面,让我们所有的来参观的观众更清楚的了解台达在推动哪些方面的应用,所以这个智能展车是这次比较大的一个亮点。

  该展车预计在全国巡展约半年时间。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:康玉湛

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所